首页 展馆概况 在线浏览 展馆掠影 联系我们 微波互动 首页
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
展馆掠影
微博互动
联系方式
展馆掠影
在线浏览
展馆概况
 
  展馆掠影 当前目录:首页 > 规划展览馆 > 展馆掠影 > 正文    
展馆中心青年文明号志愿者走访慰问商河县贫困儿童
发布时间:2017-07-26     点击率:466     来源:     作者:

   7月26日,济南市城市规划展览馆管理中心青年文明号志愿者对商河县3名贫困儿童刘梅、刘庆云和李龙杰进行慰问走访,帮助孩子们实现“微心愿”。

  志愿者们到贫困儿童家中了解到,他们的生活条件都特别困难,刘庆云的父母都患有精神病,母亲生活不能自理,父亲靠药物维持;李龙杰父母离异,父亲患有精神病,全家生活靠爷爷奶奶务农获得微薄的收入;刘梅是外来迁入本村的,没有自己的房子,借的别人的房子居住。此次志愿者为其带去了生活用品和学习用品,帮助他们解决生活中遇到的困难,并鼓励孩子们坚定生活信念,自立自强,好好学习,乐观生活,长大后回报家庭,服务社会。

  济南市城市规划展览馆管理中心共青团长期开展关爱贫困、留守儿童活动,力所能及的给予他们精神的陪伴、经济及物质等方面的帮助。活动要求志愿者每年至少与孩子见一次面,从而保障孩子在成长过程能持续受到关爱陪伴。等展馆改造结束后,将接孩子们参观规划展览馆,为他们开拓眼界,让同学们更多地了解城市规划,感受济南城市规划的发展成就。做好目前已结对贫困儿童志愿服务情况的反馈,对他们在心理上疏导、生活中关爱、学习上辅导、情感上沟通,跟进结对陪伴、关爱各项流程的落实,确保结对帮扶取得实效,努力为他们创造一个和谐的学习、生活、成长环境。为“打造四个中心、建设现代泉城”贡献青春力量!

上一篇:展览馆管理中心获得“济南市市直机关优秀团组织”荣誉称号 下一篇:展览馆管理中心开展义务植树活动
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上