首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索:   [官方微博]
 
专业专项规划
控制性详细规划
重点规划
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  点击排行
· 《济南市城市总体规划(2011-…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
· 关于汉峪等22个片区控制性详…
· 东城逸家房地产开发项目2-1…
· 济南中央商务区城市设计公开…
· 《济南市西客站核心区城市设…
  最新更新
· 金域中心房地产开发项目(商…
· 城建集团汽车厂东路地块建设…
· 市规划局2016年度哲学社会科…
· 高铁围合北地块(杨柳春风)…
· 高铁围合北地块(杨柳春风)…
· 济南裕隆置业有限公司梦想小…
· 济南裕隆置业有限公司梦想小…
· 济南裕隆置业有限公司梦想小…
· 济南裕隆置业有限公司梦想小…
 首页 > 规划泉城 > 重点规划
重点规划
《济南市镇村体系规划》初步成果征求部门意见建议
发布时间:2015-12-02     点击率:12046     来源:     作者:

  为深入贯彻党的十八大以来历次全会精神,积极适应新型城镇化发展要求,加快推进美丽乡村建设工作部署,我局自2014年8月启动了《济南市市区镇村体系规划》修编工作。规划遵循“弹性+特色”、“分类+分片”的理念,突出村庄建设发展,突出村庄特色资源利用,突出面向实施管理,突出寻找村庄发展潜力与公众参与。规划初步成果已于近日通过规划审查会审查。

  下一步我局将就规划涉及的土地、教育、文化、迁村并点的原则和方向等专项内容,征求相关部门、区政府、镇政府、村委及广大村民的意见和建议。结合意见建议反馈情况,继续深入落实城乡统筹、新型农村社区、美丽乡村建设、生态文明乡村建设等要求,深化镇村体系的名称和分类研究,细化各类村庄的限定要素,充分考虑规划引导与现状实施相结合,切实提高规划的科学性和可操作性,待修改完善后尽快履行相关审批程序。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605300 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道 1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上