首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政民互动
建言献策
12345热线
咨询信箱
监督信箱
规划展览馆
规划知识库
受理范围
欢迎您对我市城乡规划工作提出宝贵意见和建议,我局设有专门部门、专职人员收悉您的建言献策信息,汇总梳理后的有关建议将及时转给有关处室单位。但凡与建言献策主旨不符的言论我们有权删除,敬请谅解。

  建言献策   查看信息
  网友:姚云鹤   发布于 2017-08-16 15:19:37
  连接两条路线,带动一个片区
  将开源路和机床厂四路拓宽并连接起来,可以实现新东站片区和高新区的有效连接,缓解交通压力的同时加快新东站片区的发展,推进城市化的进行。开源路和机床厂四路尽端直线距离不足900米。用发展的眼光看,连接这两条路线,可以有效缓解未来济南的南北交通压力;用经济的眼光看,花小钱办大事,为济南市民做一份高性价比的投资。难点在于连接处需要穿过铁路和地铁线
回复:姚老师您好,您的建议已收到,我们会转给相关处室借鉴研究。感谢您对我局工作的关心和支持。
  网友:武玉兴   发布于 2017-08-10 10:28:20
  建设美丽泉城,为市民创造宜居的生态环境
  沿花园东路从二环东路到奥体中路一带住宅小区越来越多,这一带的市民缺少休闲娱乐的公园绿地,虽然大辛河及两侧修建景观带,好看了、美观了但是太狭长辐射范围有限,只能惠及河两侧的市民,建议在花园东路与大辛河交界处的西北侧修建一处大型的绿地公园与大辛河景观带形成一个整体,惠及周围数平方公里的市民,同时进一步带动该区域的发展。
回复:武老师您好,
2010年,由市园林部门牵头,编制完成并经市政府批复了《济南市城市绿地系统规划》,该规划根据用地发展方向及城市人口规模分布,严格依据规范确定的服务半径要求,确定了全市性公园、区域性公园、各专类公园、社区公园、小区游园等公园绿地体系的布局和规模。在二环东路以东规划了五顶茂岭山公园、燕翅山公园、洪山公园、转山公园、大辛滨河公园、马山坡公园等等多个大型公园。
具体建设工作则不属我局工作职责范围,建议向市园林管理局反映,谢谢。
  网友:袁野   发布于 2017-08-10 09:03:56
  护城河环境
  济南的市中心,护城河,也是济南的一张名片,但是河水清洁度差不说,晚上河两边又黑又脏,为什么不学习其他城市多做一些灯光效果,把护城河沿线打造的很漂亮,又像秦淮河一样两边多做些有特色的沿河休息的茶室?还有很多高层建筑物,应该学习青岛黄岛,用灯光来修饰,都说看一座城市的发展先看它夜景如何,到了晚上黑漆漆,不跟进时代发展修饰自己,如何引来更多的投资商建设城市?大明湖北侧虽然不收费了但是还是像一二十年前的设施环境,
回复:袁老师您好,近期我局配合园林等相关部门,编制了夜间照明的相关规划方案,我们会将您的建议转相关部门借鉴研究,感谢您对我局工作的关心和支持!大明湖北侧的设施环境问题,建议您向园林部门进行反映,谢谢!
  网友:袁野   发布于 2017-08-10 08:57:33
  经十西路拥堵能解决吗?
  整个济南市只往东规划发展,把经十东路修的那么宽,绿化那么好,东西方向还有旅游路工业南北路,但是有没有想过济南西客站片区,由经十西路高铁桥开始往西,东西向只有经十路一条,每天上下班的各种车辆全部汇集到这一条路,不堵才怪,加上修轻轨还有来往高铁的车越来越多,为什么不多增加几条东西方向的路,把断头路打开??为了躲避拥堵,很多人都去走烟台路西头,但是那条路既然有,为什么不整治平坦,现在那里大坑不断,车走的又慢又毁车,市区领导们都看不见吗?
回复:袁老师您好,道路拓宽和整修,不属我局工作职责,建议您向市交通委进行反映,谢谢。
  网友:吴女士   发布于 2017-08-09 10:38:01
  关于文物保护群建筑单位保护具体实施
  济南市市中区仁爱街5号,7号,被评为文物保护建筑群。非常高兴政府在推进城市现代化建设的同时,想到了普查老建筑情况,设立保护。但是居住在这些平房里的居民,冬冷夏热,极度潮湿,难以忍受。而且像因为没有暖气,没有下水这样的基础设施,生活也很不方便。仁爱街5号,苗海南的老式别墅风吹日晒,毫无保护,日渐破败。既然是列为文物保护群,是否有相关保护措施?而不是把老居民圈在这里,无法纳入拆迁,也无法改变居住环境,就和老建筑一起被遗忘在角落里。对于这里的规划,何时能提上日程。
回复:吴老师您好,谢谢您的意见,我们会转相关部门借鉴研究,进一步配合文广新局等部门做好保护工作。
共601条记录 1/121页  首页 上一页 下一页 尾页  第
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上