首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政民互动
建言献策
12345热线
咨询信箱
监督信箱
规划展览馆
规划知识库
受理范围
欢迎您对我市城乡规划工作提出宝贵意见和建议,我局设有专门部门、专职人员收悉您的建言献策信息,汇总梳理后的有关建议将及时转给有关处室单位。但凡与建言献策主旨不符的言论我们有权删除,敬请谅解。

  建言献策   查看信息
  网友:梁鹏   发布于 2017-10-14 11:13:07
  道路交通
  西周南路,智远街道,方正驾校与七巧公寓附近,道路交通差,路面坑坑洼洼,还有胡乱排放情况,臭气哄哄
虽然创城已经结束,希望政府部门注重民生,尽快改善。
回复:梁老师您好,道路整修和环境卫生整治,均不属我局工作职责,建议您分别向市交通委和城管局进行反映,谢谢。
  网友:Mr.周   发布于 2017-09-28 11:01:56
  如何治理济南交通拥堵的建议
  济南拥堵的原因主要是小路太少,路网不够稠密,人们出行可选择的道路就那两条,明知道堵,还要硬着头皮往里冲,是不是很无奈。其实我们现在可以做而且感觉很简单的事情有很多,比如:
1,我们规划的CBD,可以先把路网建起来通车,这样势必会分流经十路解放路和工业南路的拥堵,要想富先修路这个道理大家都懂的,(早晚要建设为什么不早点呢)
2,凤凰路南北贯通,
3,飞跃大道东西连通,
4,华龙路向东贯通到高新区,
5,祝甸路向东贯通,
6,华能路向东贯通,
7,还有凤凰路以东,东绕城高速以西,世纪大道南,经十路北,这一大块建几条东西路(将来不可能不建),目前几乎没有东西路。
8,火车道两边的断头路贯通,可以多建一些成本不高的小隧道。
如果以上能做好,发扬建设工业北高架路的快速高效精神,我想济南的拥堵就能解决一大半了吧!
回复:周老师您好,您的建议已收到,我们会转相关部门借鉴研究。感谢您对我局工作的关心和支持。
  网友:杜泽林   发布于 2017-09-18 00:12:26
  关于古建筑保护的意见
  尊敬的领导,我注意到济南市正对一些古建筑进行修缮,但是还有很多挂牌的古建筑并未得到良好的保护,比如鞠思敏故居。充分利用古建筑资源,讲述济南市的历史变迁,这是济南市古老历史的馈赠。现在市区周边进行的旧村改造工程以及山大在章丘的新校区建设工程,都应慎重对待当地的古建筑。一方面让已经挂牌的古建筑充分的展现其文化价值,另一方面让待开发的古建筑在将来能得到充分的保护。比如可以考虑将山大章丘校区建设用地上的古建筑与校区建设结合,最大限度的保留当地古建筑,不仅能保护文化遗存,更能体现学府的担当。
回复:杜老师您好,感谢您的建议,我们会转相关处室借鉴研究。谢谢您对我局工作的关心和支持!
  网友:陈先生   发布于 2017-09-09 11:10:48
  关于高架口开通建议
   将军路由北往南荷花路西口有个上二环高架桥预留口但一直没有开通造成将军路南向北拥堵严重,建议开通此高架上桥口缓解交通压力。 
回复:陈老师您好,此问题不属我局工作职责范围,建议您向交通委或交警部门进行反映,感谢您对济南城市发展的关心和支持!
  网友:好市民   发布于 2017-09-02 12:27:02
  飞跃大道两侧非机动车道路及人行道路
  飞跃大道两侧没有明确的非机动车道路及行人道路,以后是否有规划?建议机动车道路与非机动车道路分开,另设置人行道,
回复:老师您好,路权分配不属我局工作职责,建议您向交警部门进行反映,谢谢。
共609条记录 1/122页  首页 上一页 下一页 尾页  第
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上