首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政民互动
建言献策
12345热线
咨询信箱
监督信箱
规划展览馆
规划知识库
受理范围
欢迎您对我市城乡规划工作提出宝贵意见和建议,我局设有专门部门、专职人员收悉您的建言献策信息,汇总梳理后的有关建议将及时转给有关处室单位。但凡与建言献策主旨不符的言论我们有权删除,敬请谅解。

  建言献策   查看信息
  网友:马磊   发布于 2017-06-20 14:52:54
  北园高架西延走清源路是不是更好?
  您好,北园高架西延能否在济齐路那里往西北方向然后再往西延清源路到齐鲁大道。如果走青岛路,附近大多都是居民楼,噪音影响太大了,并且青岛路这么好的环境都会破坏,前期如果规划好未来有高架,至少路两侧应该盖写字楼才对啊。
回复:马老师您好,此次北园大街西延环评第二次公示,由城乡交通委发布,因此建议您向该单位进行反映,谢谢!
  网友:刘先生   发布于 2017-06-12 10:50:29
  开通二环东路、旅游路十字路口下方与浆水泉西路的人行通道,方便游客到浆水泉水库风景区旅游
  浆水泉水库风景区位于浆水泉西路南头。为方便从旅游路南部来的游客,能否在二环东路、旅游路十字路口的下方增设人行通道,连接浆水泉西路,减少游客绕路,方便游客出游。谢谢
回复:刘老师您好,增设人行通道不属我局工作职责,如您表述为挖掘地下通道,建议您向城乡交通委进行咨询,若为增设斑马线,建议您向交警部门反映。感谢您对济南城市发展的关心。祝好!
  网友:黄博   发布于 2017-06-09 10:10:45
  关于在楼顶设置大红字的相关问题
  您好!不知道规划局对楼顶支架子设置大红字有没有具体的规划和限制?参考全国先进城市尤其是商务核心区的楼宇,可以说基本没有在楼顶支架子设置大红字的情况出现,字体都是镶嵌在楼面上,跟整座楼宇形成一体,不仅美观,对城市的整体形象也是一个很好的提升,反观济南,不仅老城区很多高楼上都有铁架子大红字,而且在东部奥体片区一眼望去很多高楼上满满的铁架子大红字,显得非常土气,极大影响了商务区的整体效果,希望能够学习先进城市的经验,尽快解决这个问题
回复:黄老师您好,我局近期正在编制《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》,并于前期进行了社会公示征求意见。该规划对于楼宇标识规定了具体设置原则:禁止在楼顶设置;鼓励设置无底板单体字形式或logo。在建筑物(含裙房)实体墙面或玻璃幕墙上设置时,建议靠一侧设置等。

感谢您对我局工作的关心和支持,我们会将您的意见转相关部门借鉴研究。
  网友:李女士   发布于 2017-06-05 17:55:08
  唐冶新区华夏帝苑12号楼设计问题
  唐冶新区华夏帝苑12号楼属于小区地势最低的一栋楼,为何还要设计成单元门口要低于路面将近1米,其他地势高的11栋楼都没有这样设计,这样的设计会导致12号楼一直处在潜在的安全隐患之中。如遇到排水,小区所有的水将流向12号楼再排走,若水势太大,必将灌入12号楼每个单元中。楼前路面以及绿化并无直接障碍物导致无法下放,请规划局领导考虑全体12号楼业主的感受,降低楼前路面以及绿化,让12号楼业主生活在低安全隐患的居民楼中,更为了提高居民的实际居住感受。
普通群众买房真心不容易,请求关注,请求直地考察。

谢谢!
回复:李老师您好,经落实:
山东华夏帝苑房地产有限公司建设的山东省煤田地质局职工生活区建设项目位于历城区唐冶东路以东,围子山以西。
2013年7月该项目取得建设工程规划许可手续。其中12号楼位于该项目西北角,1-2层为配套公建,3层以上为住宅。
该项目整体地势东高西低,南高北低,自然地形高差最大约20米,项目结合周边市政道路标高及自然地形进行施工图竖向设计,最低点集中在用地的西北角位置,12号楼室外地坪略低于室内地坪,12号楼南侧的东西向小区道路为兼顾各方面要求,道路标高略高于12号楼室内地坪。该项目竖向设计并未违反相关规范要求,已于2014年2月通过各部门施工图联合审查。
经落实,建设单位未完全按照联审施工图要求进行场地施工。目前12号楼尚未申报竣工规划核实手续,我局已要求建设单位在竣工规划核实前,结合施工图要求,统筹考虑场地现状并充分对接相关业主意见,采取有效的整改措施妥善处理好场地标高、排水等问题。
  网友:孙先生   发布于 2017-06-04 22:59:31
  融汇城B1地东侧是否已确认建110KV变电站
  1.请问建设规划变电站需公示业主嘛?一般是怎么公示?公示时间多长?2.变电站离1号楼的距离是多少?环保与安全是否环评?如业主对此有意见需找什么部门协商。
回复:孙先生您好,110千伏魏华变电站建设用地规划许可批前公示,已于2017年4月28日在局网站建设用地规划许可公示栏目进行公示,公示期限为5个工作日。目前因超出征求意见期限,已从网上撤下。同期进行了实地公示。该项目在济南市城市总体规划及腊山片区控规中,用地性质均为供电用地。项目已取得济南市发改委工程核准意见(济发改能交[2016]567号)和济南市环保局环境影响报告表的批复意见(济环辐表审[2017]02号)。如您对该项目规划审批方面有意见,可向我局市政规划处进行反映。
共578条记录 1/116页  首页 上一页 下一页 尾页  第
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上