首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 关于本站
· 展馆概况
· 网站声明
· 使用帮助
· 东城逸家房地产开发项目2-1号地块1#-13…
  最新更新  
· 汉峪片区B8地块项目(一期)规划许可公…
· 明湖白鹭郡四期住宅项目建设工程规划许…
· 中垠雅苑广场建设用地规划许可批前公示牌
· 济南英伦联邦幼儿园项目建设工程规划许…
· 齐鲁工业大学26#-29#学生公寓
  通知公告 当前目录:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文    
《济南市日照分析管理规定(征求意见稿)》面向社会公开征求意见的公告
发布时间:2015-03-10     点击率:3727     来源:     作者:

  随着我国城市建设进程的逐步加快,城市发展空间不足的问题日益凸显。如何做到既合理利用有限的城市建设用地,又有效改善居民生活居住环境,保障居民合法的采光权,成为城市规划建设面临的重要问题。

  建筑日照分析是规划设计管理的重要内容。日照标准作为衡量日照效果最低限度的指标,在我国现阶段尚未制定单独的规范标准,只在其它相关规范中有不同程度的体现。目前全国各地在执行日照相关规范时都是在国家相关日照规范的前提下,对当地的日照分析计算规则加以细化。济南市规划局在总结多年工作实践的基础上,参照国内其它大中城市规划管理部门的先进经验,于2005年12月出台了《济南市日照分析规划管理暂行规定》(济规政[2005]61号),对我市日照分析管理工作起到了重要的指导作用。

  近年来,随着城市建设的快速发展,日照分析工作面临新形势、新问题,另外,国家住房和城乡建设部于2011年修订的《住宅设计规范》(GB 50096-2011)和2014年出台的《建筑日照计算参数标准》(GB/T 50947-2014)对日照分析提出了新要求,《济南市日照分析规划管理暂行规定》已不适应当前规划管理的需要。为落实国家、省、市有关法规,更好地服务于城市建设和规划管理,进一步加强市场监管,市规划局根据有关法律法规,结合本市规划、测绘管理实际,对《济南市日照分析规划管理暂行规定》进行了修订,修订后名称改为《济南市日照分析管理规定》。本次修订统一了原来存在较大争议的项目内和项目外的建筑日照标准,增加了日照分析登记备案单位及日照测绘单位的监督管理、信用管理等内容。

  为便于科学开展规划管理,《济南市日照分析管理规定》现向社会各界广泛征求意见建议,可登录济南市规划局网站查阅。欢迎社会各界通过电话、电子邮件、信件等形式提出宝贵意见建议。

  点击下载《济南市日照分析管理规定(征求意见稿)》全文

  点击下载《日照分析管理规定政策解读》全文

  公示及征求意见时间:2015年2月27日—2015年3月20日

  公示网址:www.jnup.gov.cn(济南市规划局网站)

  意见反馈邮箱:jnup@163.com

  意见反馈电话(工作日):66605339(兼传真)、66605358

  意见邮寄地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F638房间。邮编:250099

  

济南市规划局
2015年2月27日
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上