首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
  建议提案回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 建议提案回复 > 正文    
关于“济南外国语学校开元国际分校整体搬迁”的提案回复
发布时间:2017-10-18     点击率:211     来源:     作者:

   对市政协十四届一次会议第1410689号提案的答复

  茹晖委员:

  您提出的关于“济南外国语学校开元国际分校整体搬迁”的提案收悉。现答复如下:

  经了解,济南外国语学校开元国际分校位于历下区环山路139号,用地面积约1.83公顷,创建于1999年,是由济南市环山房地产开发有限公司在投资建设的一所42班民办全日制寄宿制小学。根据目前教育局会同我局修编的教育专项规划及市政府审批的山大路片区控制性详细规划,济南外国语学校开元国际分校所在用地及其周边规划为一处用地面积2.48公顷的48班小学。

  关于您在建议中提出的现状学校搬迁可行性的问题,该校作为民办私立学校,整体搬迁、腾笼换业需征得学校及其开发单位同意,由区政府、土地熟化平台作为运作主体,教育、规划、国土等多部门共同参与、协同推进。我局将积极配合做好规划选址及审批服务工作,推动项目落地。

  针对目前学校周边的交通拥堵现象,我局对学校周边现状情况进行初步了解和调查。学校东侧临靠燕子山、平顶山,南、北、西侧均为现状居民区,地形复杂,增设道路难度较大。结合我局近期启动编制的《济南市城市交通五大体系近期规划》中提出的提出加密路网、公交优先、慢行友好、绿色出行等发展策略,在改善学校周边道路拥堵方面提出以下思路,并在今后的工作中积极配合交通、教育等部门,做好规划服务工作。如:建立校车服务制度,利用校车接送学生,以减轻道路交通压力,保障学生出行安全;建立错时上下学制度,不同年级学生在不同时间上学、放学,错开家长接送时间;增设公交线路,鼓励公交出行,减少私家车使用等。

  感谢您对济南规划工作的重视和支持,希望您以后继续关注城乡规划工作!

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上