首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 济南综合保税区章锦片区五村整合安置项…
· 济南护理学院图文信息中心大楼建设工程…
· 济南护理学院动力中心改建学生餐厅建设…
· 济南市历城区唐王中学新建多功能报告厅…
· 征求意见函
  建议提案回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 建议提案回复 > 正文    
关于“在济南南部增建公共体育场馆的建议”的提案回复
发布时间:2017-10-18     点击率:106     来源:     作者:

   对市政协十四届一次会议第1410566号提案的会办意见

  市体育局:

  李铭代表提出关于“在济南南部增建公共体育场馆”的建议收悉,现将会办意见答复如下:

  随着城市化进程的不断深入和城市建设的加速发展,我市中心城区南部形成了阳光舜城、领秀城、中海国际等一批大型居住社区,城市人口不断增加,对体育等公益性设施的需求不断增加。我局充分发挥城市规划的引领作用,保障体育等公益性设施健康有序发展。

  2007年,我局会同你局启动了《济南市体育设施专项规划》的编制工作,委托广州市规划院承担了编制任务,并于2009年形成成果纳入控制性规划,作为规划管理依据延续至今。该专项规划居住区级及以上体育设施用地面积约406.17公顷,并结合行政区划、人口分布等因素确定设施位置;居住区级以下设施按照人均0.25-0.30平方米要求,结合具体建设项目配建。其中阳光舜城、领秀城、中海国际等大型居住社区周边规划2处区级体育设施、5处居住区级体育设施,可建设篮球馆(场)、羽毛球馆(场)、乒乓球馆(场)等体育设施。

  2013年,我局会同各区政府启动了济南市中心城控规修编工作,优先落实了体育专项规划相关内容,同时征询了市直各部门意见建议。截至目前,中心城36个片区控规已经市规委审议或市政府审批,作为规划管理的法定依据。

  规划管理方面,我局做好体育设施规划选址,积极配合推进相关手续办理;在出具“招拍挂”等规划设计条件时,均同步出具周边独立占地体育等公益性设施位置、规模,并提出同步配套的规划要求;在具体建设项目办理中,严格按照居住区规划设计规范等要求,对建设项目实施方案中体育设施布局、规模等进行审查,以保障体育设施落地。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上