首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
  建议提案回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 建议提案回复 > 正文    
关于“加快济南市跨黄河通道建设的建议”提案回复
发布时间:2017-10-18     点击率:117     来源:     作者:

   对市政协十四届一次会议第1410533号提案的答复

  崔海涛委员:

  关于“加快济南市跨黄河通道建设的建议”提案收悉。经我局认真研究,现答复如下:

  济南“北跨”战略的实施和“城市中心、次中心与卫星城”城市结构变革的形成均迫切要求跨黄河通道支撑。根据市委、市政府工作部署,我局委托南京市城市与交通规划设计研究院进行了《济南市跨黄河通道规划研究》工作,目前已基本完成。

  该规划充分与济南市城市中心、次中心与卫星城规划布局研究、“携河”发展空间规划相对接,对玉清湖--临空段共45公里范围内的跨河需求和可选通道进行了重点研究,着重考虑了以交通引领北跨,增强中心、次中心之间联系,近期远期结合推动尽快实施见效,预留远期新增新设通道空间,交通功能复合以满足轨道、公交、道路北跨需求,保证黄河防洪安全,保护生态人文环境等因素。结合黄河南北两岸路网现状及规划情况,规划提出了总体可行的10条新增通道,另改造1处通道(黄河大桥),近期实施 “3+1”(新建通道3条、改造通道1条)通道的方案,包括:强化桑梓店新材料产业园与西客站次中心联系的齐鲁大道通道,强化济北次中心与主副中心联系的济洛路通道、凤凰路通道、二环东路通道(黄河大桥改建)。

  下一步,我局将配合相关部门委托高水平工程设计单位进一步细化选址、论证通道型式和标准、明确两岸交通联系和工程方案,加快跨河通道的建设。

  感谢您对我市城乡规划工作的关心和支持。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上