首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 华山湖中将现四座“岛” 重现唐代华山…
· 从规划到行动,成都优化拓展城市空间
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调研座谈对接…
· 加强沟通交流 自觉接受监督
· 驻济测绘资质单位名单公示
  建议提案回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 建议提案回复 > 正文    
关于“在济南郊区郊县建设乡村休闲养生养老社区的建议”的提案回复
发布时间:2017-10-18     点击率:92     来源:     作者:

   对市政协十四届一次会议第1410508号提案的会办意见

  市民政局:

  毕秀玲委员提出的“关于在济南郊区郊县建设乡村休闲养生养老社区的建议”收悉,经认真研究,现将会办意见答复如下:

  2015年, 由你局牵头,规划局、国土资源局、市发改委等8部门参与,编制《济南市养老服务设施专项规划》。规划方案根据老年人养老需求调查及土地资源状况,大中型机构养老设施主要选址布局在长清、历城、槐荫等生态环境较好区域;充分利用南部山区环境资源优势,鼓励南部山区适度布局养老产业,注重养老服务业与旅游服务业的产业联动发展。同时,我局将该专项规划成果反馈至控制性详细规划方案。在规划审批管理中,依法严格落实养老设施用地及规划控制要求。

  在今后规划工作中,我局将结合新一轮城市空间发展战略研究与总体规划修编、济南市“北跨”发展战略、南部山区“多规合一”规划及国际医学科学中心规划建设,充分考虑休闲养生养老社区建设,并积极做好规划服务工作。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上