首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 关于本站
· 展馆概况
· 网站声明
· 使用帮助
· 东城逸家房地产开发项目2-1号地块1#-13…
  最新更新  
· 汉峪片区B8地块项目(一期)规划许可公…
· 明湖白鹭郡四期住宅项目建设工程规划许…
· 中垠雅苑广场建设用地规划许可批前公示牌
· 济南英伦联邦幼儿园项目建设工程规划许…
· 齐鲁工业大学26#-29#学生公寓
  提案建议回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 提案建议回复 > 正文    
关于“加强我市老厂房、老建筑等历史文化遗产的保护力度”建议的回复
发布时间:2016-05-17     点击率:973     来源:     作者:

  对市十五届人大五次会议第20160206号代表建议的答复

  韩震代表:

  您提出的“关于加强我市老厂房、老建筑等历史文化遗产的保护力度的建议”收悉。我们对此高度重视,经认真研究,现答复如下:

  4600多年的文明史,2600多年的建城史,国家历史文化名城是济南的“金字招牌”。城内的工业遗存和历史建筑不仅代表了当时工业发展的先进水平,也与济南的开埠历史紧密关联,是济南城市发展的缩影,更是中国发展历程的重要见证。受多方因素影响,如今相当一部分历史建筑已破旧不堪,未能被妥善的保存好,本着对历史负责的态度,需要保护好这些城市的历史记忆。您在建议中提出加强济南历史文化遗产的保护、管理和利用,确已刻不容缓。

  近年来,我市围绕历史建筑、工业遗产保护,进行了不懈的努力和探索,开展了系列工作。

  一是启动《济南历史建筑保护管理办法》立法调研工作。历史建筑保护与再利用是当前社会关注度较高、但地方性标准和管理办法尚为空白的一项创新性工作。国内各城市的相关做法各不相同,部、省相关要求互有差异。另外,还存在着概念界定不清晰,多部门要求不一致等现象。如住建部先后以优秀近现代建筑、历史建筑、保护性建筑等概念提出保护要求;省住建厅、省文物局以历史优秀建筑的概念提出保护要求。

  按照名城保护相关法规、规范要求,我们确定了按照历史建筑的概念开展工作,这样定位更为科学且与文保单位更易形成无缝对接的上下位关系。在前期初步完成《济南市优秀历史建筑保护办法》、《济南市历史建筑保护办法》制定等工作基础上,2015年我局申报了《济南市历史建筑保护管理办法》政府规章立法,依据《立法法》、《行政许可法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》、《山东省城乡规划条例》等有关法律、法规规定,启动《济南市历史建筑保护管理办法》制定工作,学习借鉴外地先进经验,提升立法能力和水平,按时高质量完成《济南市历史建筑保护管理办法》的起草制定工作。

  二是构建历史文化名城保护规划体系。在已完成的《历史文化名城保护规划》成果中,明确规定了历史建筑的认定标准,将历史建筑保护纳入济南历史文化名城保护总体框架,构建市域--历史城区及其周边环境--历史文化街区及传统风貌区--文物保护单位、历史建筑、优秀工业遗存--非物质文化遗产及优秀传统文化--济南名泉文化景观等六个层面的多层次保护体系。将市域范围内57处已公布省级历史优秀建筑、238处建议历史建筑和21处优秀工业遗存列为保护重点,提出保护要求和措施。对济南近代和建国初期(1949-1965年)较有影响力的64个工业企业的历史价值、工业遗存资源、历史厂区现状及开发意向等方面信息进行了调查梳理。对企业的历史价值、工业遗存资源的保护情况和再利用可行性进行初步评估,确定了21个工业企业纳入济南市近现代优秀工业遗存推荐名录。

  三是开展历史建筑普查和名录编制工作。年初在全市范围内启动了历史建筑普查工作,通过公开招标确定济南市规划设计研究院、济南市勘察测绘研究院为中标单位,承担历史建筑的普查和名录编制工作。整个工作分为现状普查、分析评估、现状测绘和建档造册四个阶段,最终形成建议历史建筑名录,并为每处建议历史建筑建立完善的纸质和电子档案及数据库。普查和名录编制工作预计今年年底完成。

  四是加强监督管理,做好文化遗产的保护。目前,我市有全国重点文物保护单位21处,省级文物保护单位151处,市级文物保护单位203处。现阶段已经为全部国保单位树立了保护标志。研究制定了市级文物保护单位保护标志制作标准,积极争取财政支持,为省、市级文物保护单位中的重点古建筑、近现代代表性建筑类文物树立了标志。近两年新公布的200余处各级文物保护单位基本信息全部函告各县(市)区、乡镇(街道)级政府及相关部门,管理和使用单位,文物所在地村委会,文物保护员等,进一步明确了各部门在文物保护方面的法律责任和义务,动员更多的社会力量参与文物保护。按照省住建厅、省文物局的要求,对济南市57处山东省历史优秀建筑,按照历史建筑的概念进行梳理,对其中尚未被列为文保单位或登记为不可移动文物的珍珠泉礼堂、山东剧院、交通银行办公楼旧址、金牛公园大门-金牛阁、南郊宾馆建筑群和济南市委办公楼等6处历史优秀建筑,以及已列为省级历史文化街区的芙蓉街--曲水亭街历史传统街区(现名:芙蓉街--百花洲历史文化街区)进行调研登记、测绘建档,相关材料已报送至省住建厅。

  五是开展工业遗产调查与保护利用策略研究工作。2015年下半年,启动了中心城范围内工业遗产调查和研究工作,通过公开招标确定广州市规划设计研究院、济南市勘察测绘研究院为中标单位。通过对中心城内现状工业企业基础资源分布、搬迁改造需求的了解,评估和认定济南中心城区工业遗存的价值和构成体系,明确相关用地调整及建筑遗存保护利用方式,提出规划指引和政策建议,目前已形成初步成果。下一步,在现状评估和保护模式研究的基础上,开展规划指引研究,明确特色建筑(或设施设备等)保留处置要求,界定保护控制范围,并结合实际情况提出修复、改造、利用措施和管理运营建议。对类似保留价值的非物质工业遗产及整体工业景观,专题研究并制定相关保护利用规定,制定适合济南的工业遗产保护与再利用的相关政策与建议及规划实施保障措施。

  六是将历史建筑保护贯穿于建设项目规划策划和管理的各个环节。规划策划环节,对有保护利用价值的历史建筑,结合策划方案合理确定保护利用的方向,提出保护利用的具体要求。规划审批环节,严格按照规划条件要求审查审批设计方案,确保新建建筑与历史建筑之间保持合理间距,并在设计方案中吸收历史建筑的元素符号,使新建建筑与保留建筑外观协调,相得益彰。批后管理环节,根据规划审批的具体要求进行验收核实,对未按照规划要求保留或未按照规划用途使用的建设项目,坚决要求建设单位进行整改。如济南老商埠项目,坚持重点保护、特色保护的理念,严格控制新建建筑高度、建筑形式及建筑风貌,从肌理格局、街道界面、建筑风格、建筑高度等方面都延续商埠区风貌特色,并通过文化植入,重现老济南商埠区整体风貌。张采丞故居、宝隆行济南分行经理住宅、原胜利旅馆等3栋老建筑采用原址保护,特别是胜利旅馆是在建筑原址进行了复原,原味呈现。

  七是建立主题博物馆,提升老建筑内涵。近几年来,我市积极推进博物馆事业发展,大力支持创办民办博物馆、企业博物馆、行业博物馆。充分利用老建筑创办各类博物馆,取得良好的社会反响。蔡公时纪念馆即是建于蔡公时先生殉难地,陈列展览以“五·三惨案”和蔡公时先生事迹为主题,再现了日军侵华历史和蔡公时追求革命、誓死捍卫国家民族利益的光辉一生。自2012年5月3日开放以来,成为广大市民接受爱国主义教育的重要基地,年接待参观者近四万人次。老舍旧居是老舍先生30年代在齐鲁大学工作时的住所,购归国有修缮建成老舍纪念馆后,于2014年6月正式免费对社会开放,受到各界人士的广泛赞誉。组织对市区内的题壁堂、闵子骞墓苑、华阳宫古建筑群、兴福寺等一批文物保护单位进行了修缮,对外开放后参观者众多,发挥了历史建筑应有的教育、宣传作用。目前,正在筹划将万达广场附近的重点文物“山东红?字会诊所旧址”建造成曲山艺海博物馆,用以展示泉城济南悠久的曲艺历史,弘扬传统文化。

  围绕历史文化遗产保护,虽然开展了大量工作,但还面临系列问题:现有文物保护法律体系不能涵盖全部工业遗存和历史建筑,历史文化保护涉及多个部门,职责互有交叉,难以真正形成合力;现有利用工业厂房发展文化产业不够成熟,迫于经济压力,继续经营或再开发过程中难以为继的情况时有发生;对工业遗存的综合利用在实际操作过程中还存在着政策瓶颈等等。下一步,我们将充分考虑您提出的建议,采取多方面措施,力争实现历史文化遗产保护利用的新突破。

  一是继续抓好名城委各项工作的具体组织实施。充分发挥名城委办公室职能作用,加大统筹协调力度,加强名城委力量,做好名城委各项工作的具体落实。加大名城委会议频次,实现会议的规范化、日常化,助推科学决策。积极沟通协调,充分发挥名城委各成员单位的作用,全面推进名城保护工作,保护好每一个历史文化街区、名镇、名村和建筑遗存,充分研究历史建筑活化利用的体制机制。

  二是深化完善历史建筑保护工作。在完成历史建筑普查和名录编制工作基础上,对建议历史建筑名录,从历史价值、科学价值、艺术价值、环境和情感价值等方面进行评定,提出历史建筑的建议名单,面向社会公开征求意见。经专家评审等程序后,报市政府审定公布。对通过普查评估、专家论证、社会公示等程序,经市政府公布的第一批济南市历史建筑,编制《济南市历史建筑保护图则》,为每幢历史建筑的原有使用性质、结构形式及建筑特色“量身定做”保护规范,为建筑的日常维护、使用和修缮管理提供依据。

  三是建立健全名城保护法规。尽快完成《济南市历史建筑保护管理办法》工作方案和征求意见稿,使名城保护工作有法可依、有章可循,构建和完善名城保护法规体系。

  四是积极开展实践探索。根据前期调研工作,广泛借鉴先进地区经验,探索开展D17文化创意产业园、济南1953茶文化创意产业园、济南JN150创意文化工厂等保护再利用,结合建设意向选取典型案例进行实施性规划策划的实践探索,为历史文化遗产保护与利用工作积累经验。

  历史文化遗产保护、管理和开发工作是一项长期任务,我们将继续本着对历史高度负责、对城市高度负责的精神,发挥规划引领作用,认真做好规划研究与编制工作,在项目审批中加强落实,努力为建设具有独特自然风貌、深厚历史文化底蕴、代表山东形象的省会城市做出新的贡献。

  再次感谢您对济南市历史文化保护事业的支持,请继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上