首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 东城逸家房地产开发项目4-1#地块配套公…
· 东城逸家房地产开发项目1#地块19号楼建…
· 济南华润万象城北地块建设工程规划调整…
· 从你的“泉”世界路过
· 住房城乡建设部要求各地切实加强历史建…
  建议提案回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 建议提案回复 > 正文    
关于“尽快解决蟠龙山水养老项目问题”建议的回复
发布时间:2016-05-09     点击率:2416     来源:     作者:

  对市十五届人大五次会议第20160202号代表建议的答复

  侯永杰代表:

  您提出的“关于尽快解决蟠龙山水养老项目问题的建议”的收悉,现答复如下:

  蟠龙山水项目位于历城区彩石镇狼猫山水库西北,由山东泰山房地产有限公司开发,一期用地已违法建设约200栋别墅并销售。该项目未在我局办理过任何规划手续,其选址在城市总体规划中为非建设用地,在南部山区保护与发展规划中属于限制建设区和禁止建设区,且位于地表水饮用水保护区。

  关于该项目市政府曾召开专题会议研究,住房和城乡建设部、省住建厅多次进行督办,要求严肃处理,我局已就该项目的办理情况分别向市委市政府进行汇报。

  近期,中共中央、国务院出台《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,强调要将“尊重自然、绿色低碳”等理念融入城市规划全过程,同时也提出严格依法执行规划的要求。南部山区作为我市地下水直接补给区,须严格进行规划控制。在地表水饮用水保护区,禁止进行与水源保护、水土保持无关的建设。我局在规划管理中坚持节约集约利用资源,坚持生态优先、重点保护和生态化建设,在有效保护各类资源、环境的前提下,实现生态与经济社会的全面、协调、可持续发展。

  感谢您对城市规划工作的关心与支持!

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上