首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 年组装5000万只功率型高亮度LED项目(…
· 济南荣丰房地产开发有限公司荣盛华府建…
· 济南荣丰房地产开发有限公司荣盛华府建…
· 济南荣丰房地产开发有限公司荣盛华府建…
· 济南荣丰房地产开发有限公司荣盛华府建…
  提案建议回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 提案建议回复 > 正文    
关于“修建奥体东路与旅游路上行辅道”的建议的回复
发布时间:2016-05-09     点击率:1373     来源:     作者:

  对市十五届人大五次会议第20160073号代表建议的答复

  胡正春代表:

  您提出的“关于修建奥体东路与旅游路上行辅道的建议”收悉。受地形限制,旅游路与奥体东路地面高程相差6米-8米,两路交叉口为分离式立交,路口西北角设人行步道。我局经踏勘现场并认真研究,答复如下:

  一、关于“增建奥体东路上旅游路步行台阶”问题

  因旅游路南侧自奥体东路上行至公安局南门公交站的步行需求较大,奥体东路与旅游路路口东南角绿化带内已经踩踏形成人行坡道,坡道坡度过大且路况坑洼泥泞,存在较大安全隐患。建议由道路建设主管部门进一步研究步行台阶建设方案。

  二、关于“建设奥体东路上旅游路车行辅道”问题

  因该路口与旅游路市公安局南门信号路口及龙奥东路上、下行匝道距离过近,若再增建奥体东路上行匝道则导致交通组织困难;同时,经与相关设计单位深入研究,即使按规范对匝道转弯半径、坡度等方面的极限要求设计,也需占用道路红线外用地。受东侧建筑限制,暂不具备建设条件。

  三、关于“开辟停车场或建河上停车场”问题

  根据《济南市河道管理办法》,防洪河道禁止棚盖。按照我市公共停车场建设相关政策,可在征得小区三分之二以上居民同意后,在小区自有用地上选择适宜位置增建停车设施,缓解现状占道停车问题,还路于行。我局将积极做好项目规划服务工作。同时,近期可建议交通管理部门进一步规范燕山学校附近路段道路停车,通过路内分时段限停、开放单位或学校内部停车场等措施,缓解上下学期间停车难问题,保障道路通行。

  衷心感谢您对城市规划工作的关心和支持!

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上