首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 关于本站
· 展馆概况
· 网站声明
· 使用帮助
· 东城逸家房地产开发项目2-1号地块1#-13…
  最新更新  
· 汉峪片区B8地块项目(一期)规划许可公…
· 明湖白鹭郡四期住宅项目建设工程规划许…
· 中垠雅苑广场建设用地规划许可批前公示牌
· 济南英伦联邦幼儿园项目建设工程规划许…
· 齐鲁工业大学26#-29#学生公寓
  提案建议回复 当前目录:首页 > 政务公开 > 提案建议回复 > 正文    
关于“以开发华山片区为机突现‘鹊华秋色图’与济南的人文价值历史”的提案回复
发布时间:2016-04-15     点击率:1502     来源:     作者:

  对市政协十三届四次会议第1340708号提案的答复

  李钧委员:

  您提出的关于“以开发华山片区为机突现‘鹊华秋色图’与济南的人文价值历史”的提案收悉。经认真研究,现答复如下:

  华山地处济南市东北角,相隔黄河与鹊山相望,是济南重要文化景观地,为“齐烟九点”之首。自2009年以来,我局与滨河集团共同委托国内外诸多高水平设计单位编制了涉及华山历史、文化、生态、湿地、景观、休闲旅游等多方面的规划研究,打造“集历史文化、生态景观、旅游休闲、商务居住等多功能于一体”的城市片区。

  北京易地斯埃东方环境景观设计研究院有限公司(EDSA)编制的《华山历史文化公园文化景观专项规划》,结合齐鲁文化轴、鹊华历史文化的“华山国家历史文化公园”的理念,充分挖掘华山浓厚的历史底蕴,修复华阳宫、华泉群、华山奇石、摩崖石刻、鞍之战遗址等场地资源,恢复“华山”文化 ,规划休闲观光、生态保护、湿地科普教育湿地公园,打造兼具“齐鲁文化”和“泉城特色”的综合性片区。

  我们将在华山规划工作中继续注重保护华山自然人文景观,不断完善华山片区规划建设工作。感谢您对城乡规划工作的关心与支持!

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上