首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索:   [官方微博]
 
泉水保护
泉水掌故
七十二名泉
泉水成因
十大泉群
  点击排行
· 《济南市城市总体规划(2011-…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
· 关于汉峪等22个片区控制性详…
· 东城逸家房地产开发项目2-1…
· 济南中央商务区城市设计公开…
· 《济南市西客站核心区城市设…
  最新更新
· 华山湖中将现四座“岛” 重…
· 从规划到行动,成都优化拓展…
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调…
· 加强沟通交流 自觉接受监督
· 驻济测绘资质单位名单公示
· 历城区港沟街道潘庄村、田庄…
· 历城区港沟街道潘庄村、田庄…
· 历城区港沟街道潘庄村、田庄…
· 高新区金谷二小建设用地规划…
 首页 > 泉城意象 > 十大泉群
十大泉群
涌泉泉群
发布时间:2012-06-17     点击率:6684     来源:生活日报     作者:

  涌泉泉群主要在南部山区的柳埠镇、西营镇周边,泉水众多,我们只挑其中的部分名泉推荐。沿103省道南行到门牙景区后,新建的济南市儿童福利院北侧,有一条小路进入突泉村,步行一刻钟就能抵达突泉。泉池在农家小院外,泉水流经村子,几乎每天都有村妇在此洗衣洗菜,历经多个朝代从未干涸。

  观赏完突泉之后前往四门塔景区的涌泉。这里有我国现存最古老的单层石塔,还有碑刻、塔林、涌泉、瀑布、竹林等景观。

  从四门塔返回103省道,九顶塔景区里的缎华泉则是另外一处名泉,景区内还有诸多历史遗迹、各种民族特色表演。

  沿景区门前的山路继续前行,掩映在密林深处的袁洪峪度假村附近,除了苦苣泉、避暑泉两个名泉,还有琴泉、试茶泉等多处泉水可以观赏,如果有兴趣,还能一探旧时军阀的别墅以及寺庙遗址。

  继续前行,经里卧龙池、菜峪沟、石灰沟、苇沟等村子,折回泥淤泉。泥淤泉一年四季水势都不错,泉水自池壁方孔流出,沿石渠从西、北两个出水口流入阎家河。丰水季泉水涌势非常旺盛,穿村而过,在村口形成很是壮观的小瀑布,老远就能听见水声。但是遇上干旱季节就看不见瀑布了。

  南部山区风景众多,特产丰富,农家乐也发达,不论你到哪个名泉,总能找到可口的农家饭,游览风景名胜,交通更是便利。

  行车路线:沿103省道向南即可到达这些景点,公交车可乘坐67路等。

 

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心 网站标识码:3701000033
网站维护:0531-66605299 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道 1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上