首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索:   [官方微博]
 
规划历史
泉城新貌
古城印象
名泉之城
济南概况
  点击排行
· 《济南市城市总体规划(2011-…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
· 关于汉峪等22个片区控制性详…
· 东城逸家房地产开发项目2-1…
· 济南中央商务区城市设计公开…
· 《济南市西客站核心区城市设…
  最新更新
· 张庄村、刘庄村城中村改造项…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商…
· 济南市城市规划委员会专家咨…
· 济南市长清区人民医院(济南…
· 市规划局主动对接服务 助推…
· 费斯托济南全球生产中心临时…
· 绿地中央商务区B2地块建设项…
· 绿地中央商务区B1地块建设项…
 首页 > 泉城意象 > 泉城新貌
泉城新貌
R1线前大彦站主体完工
发布时间:2017-06-07     点击率:423     来源:济南日报     作者:陈长礼

  

  济南日报  陈长礼 范良 崔文一 摄

  本报4月10日讯(记者 张铮)今天从济南轨道交通R1线项目部获悉,R1线前大彦站主体结构今日完工(上图),在不久的将来将成为济南轨道交通最早建成的地铁车站。

  “主体结构完成后,还要进行装修的准备以及出入口施工。”济南轨道交通集团R1线项目部经理路林海介绍说,下一步前大彦站主体脚手架将进行拆除,进入主体验收和后续的安装、装饰阶段。

  前大彦站是R1线高架试验段的第二个车站,位于海棠路与芙蓉路交叉口以南,是整条R1线也是济南轨道交通建设进度最快的车站。

  据了解,前大彦站为岛式鱼腹车站,地上共有三层,二层、三层为站台层,二层主要承担安检、买票、进站等功能,三层则是市民未来候车的地方。

  据悉,R1线车站采用的装修理念为“儒风素语”,将儒家文化有机结合到全部线路的11座车站和沿线建设中。全线高架车站都将采用清水混凝土浇筑形式,一次浇筑成形,不做任何外装饰,这种大规模应用在国内地铁建设中尚属首次。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心 网站标识码:3701000033
网站维护:0531-66605299 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道 1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上