首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
内部工作制度
济南市法规
行业规范标准
山东省法规
国家法律文件
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
  济南市法规 当前目录:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 济南市法规 > 正文    
济南市测绘成果汇交管理办法
发布时间:2014-07-21     点击率:6436     来源:     作者:

  第一条 为加强对测绘成果汇交的管理,根据《中华人民共和国测绘法》、《山东省测绘管理条例》和《山东省测绘成果汇交暂行办法》等有关法律法规,结合本市实际情况,制定本办法。

  第二条 济南市规划局是本市测绘行政主管部门。

  第三条 测绘成果汇交实行分级管理。市测绘行政主管部门负责全市测绘成果汇交的管理。县(市)测绘行政主管部门负责本行政区域内测绘成果汇交的管理。

  第四条 在《测绘资质分级标准》专业范围内的测绘项目均应汇交测绘成果。测绘成果属于基础测绘成果或者可用于基础测绘成果更新修测的,应当汇交副本;其它测绘成果,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交。

  第五条 各级政府及其部门出资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位作为测绘成果汇交人。其它测绘项目,应汇交成果副本的,由测绘单位作为汇交人;应汇交目录的,由项目出资人作为汇交人。汇交人必须在测绘项目完成之日起30日内,向测绘行政主管部门汇交测绘成果副本或目录。

  第六条 市域范围内以下测绘成果应向市测绘行政主管部门汇交副本:

  (一)为建立全市统一的测绘基准和测绘系统,按国家基准和技术标准施测的四等及以上三角测量、E级及其以上卫星大地测量和四等及以上水准测量项目;

  (二)由市、县(市)政府及其部门或企事业单位出资进行的民用航空摄影测量项目;

  (三)测绘面积在2平方公里以上的1/500和1/1000地形图、5平方公里以上的1/2000和1/5000地形图测绘项目;

  (四)市、县(市)基础地理信息系统项目的数据、信息等;

  第七条 济南市市区范围内以下测绘项目应向市测绘行政主管部门汇交测绘成果:

  (一)测绘面积在0.2平方公里以上的1/500和1/1000地形图、1平方公里以上的1/2000和1/5000地形图测绘项目的副本;

  (二)建筑工程测量、市政工程测量、线路工程测量、竣工测量、日照测量和地下管线测量等项目的副本;

  (三)其它采用国家和济南市独立坐标系统测绘项目的目录。

  第八条 测绘成果副本汇交,应提交测绘成果副本以及测绘项目合同、技术设计、测量控制资料、技术总结、质量检查验收报告等材料。测绘成果目录汇交,应提交测绘成果目录汇交表(附件1)、测绘项目合同、技术设计书及质量检查验收报告。

  第九条 测绘单位对其测绘产品的质量负责,在测绘成果副本汇交前,须对测绘成果质量进行检验,质量合格后方可汇交。

  第十条 测绘单位汇交测绘成果情况将与测绘资质管理相结合,作为测绘资质年度注册、测绘资质升级等事项的考核内容。

  第十一条 测绘行政主管部门接收汇交测绘成果,对汇交材料进行审查,审查合格后向汇交人出具测绘成果汇交凭证。汇交后10个工作日内,向测绘成果保管单位移交测绘成果。

  第十二条 测绘成果保管单位须按有关规定建立健全管理制度、保密制度,配置必要的设施,确保测绘成果资料的安全。保管单位应按照有关规定保管测绘成果资料,不得损毁、散失和擅自转让。

  第十三条 测绘行政主管部门每季度组织编制测绘成果目录,并向社会公布。

  第十四条 汇交人未依法汇交测绘成果的,测绘行政主管部门依据《中华人民共和国测绘法》第四十七条的规定予以处罚。

  测绘成果保管单位未履行保管义务造成测绘成果损毁、散失和擅自转让测绘成果的,按照《中华人民共和国测绘成果管理条例》第二十八条的有关规定进行处罚。

  第十五条 本办法由济南市规划局负责解释。

  第十六条 本办法自即日起执行。原《济南市测绘成果汇交办法》(济规政[2006]91号)同时废止。

  附:测绘成果目录汇交表

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上