首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
内部工作制度
济南市法规
行业规范标准
山东省法规
国家法律文件
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
  济南市法规 当前目录:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 济南市法规 > 正文    
济南市测量控制资料管理规定
发布时间:2014-07-21     点击率:5905     来源:     作者:

  第一条 为加强对我市测量控制资料的管理,根据《中华人民共和国测绘成果管理条例》和《山东省测绘管理条例》等有关法律法规,结合本市实际,制定本规定。

  第二条 本规定适用于本市行政区域内测量控制资料的使用和管理。

  第三条 济南市规划局是本市测绘行政主管部门。

  第四条 测量控制资料实行分级管理。市测绘行政主管部门负责三、四等三角控制网,C、D、E级GPS控制网,I级导线网,三、四等高程控制网等测量控制资料的管理。县(市)测绘行政主管部门负责本行政区内上述等级以下的测量控制资料的管理。

  第五条 测绘行政主管部门指定有关单位负责测量控制资料的保管和提供。测量控制资料实行有偿使用。

  第六条 测量控制资料保管单位应建立、健全测量控制资料的管理制度、保密制度和报告制度,配备必要的设施,并定期对测量标志进行检查和维护。

  第七条 测绘单位需要使用测量控制资料时,应向相应测绘行政主管部门提出书面申请,办理审批手续。测量控制资料保管单位按测绘行政主管部门批准文件的要求提供测量控制资料成果。

  第八条 测绘单位在提出使用测量控制资料的书面申请时,应提供项目合同或委托书、测绘资质证书等材料。

  第九条 测量控制资料保管单位应确保提供资料的准确性,提供统一的测量控制资料成果表、点之记和相关说明文件,并与使用单位签订测量控制资料保密协议。

  第十条 测量控制资料使用单位获得的测量资料仅限于本单位、本项目使用。在测绘成果汇交时,应将测量控制资料原件一并汇交。在使用测量控制资料过程中,应将测量标志维护完好。

  第十一条 测量控制资料保管单位未履行保管义务造成测绘控制资料损毁、散失的以及未按要求提供、擅自转让测量控制资料的,按照《中华人民共和国测绘成果管理条例》第二十八条的有关规定进行处罚。

  测量控制资料使用单位违反规定擅自转让、提供测量控制资料的,按照《中华人民共和国测绘成果管理条例》第二十九条的有关规定进行处罚。

  第十二条 本办法由济南市规划局负责解释。

  第十三条 本规定自2006年12月1日施行。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上