首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
  行业信息 当前目录:首页 > 政务公开 > 行业信息 > 正文    
北京发布共有产权住房规划设计导则
发布时间:2017-10-13     点击率:372     来源:中国建设报     作者:孔祥鑫

   本报讯 近日,北京市住房城乡建设委员会会同市规划国土资源管理委员会联合发布《关于印发<北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)>的通知》,9月30日起正式实施。至此,北京共有产权住房建设标准体系正式建立。

  根据要求,共有产权住房项目套型设计应符合住宅设计规范的要求。城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米;其他区新建项目套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。充分考虑两孩及适老性要求,套型以多居室为主,严格控制套型总建筑面积在60平方米以下的套型比例。城六区共有产权住房项目容积率不应高于2.8,城六区以外共有产权住房项目容积率原则上不应高于2.5。

  导则明确,社区内增加无障碍出行设施,为老年人、残疾人的基本生活和社会活动提供便利条件;需提供公共空间作为交流场所,营造良好的社区交往空间。

  导则同时明确了共有产权住房实施全装修成品交房,依合同约定自交房之日起五年内不得对内部装饰装修进行拆除;同时在导则中增加了在装修施工中推广应用BIM技术、提高施工效率的相关条款。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上