首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  点击排行  
· 《济南市城市总体规划(2011-2020年)》…
· 展馆概况
· 关于本站
· 网站声明
· 使用帮助
  最新更新  
· 新型建筑材料生产项目二期工程建设工程…
· 地平西棠甲第C地块项目建设用地批前公示
· 西客站片区齐鲁之门D-X地块幼儿园建设…
· 东郊饭店房地产开发项目
· 地平西棠甲第C地块项目
  行业信息 当前目录:首页 > 政务公开 > 行业信息 > 正文    
新加坡未来经济委员会:以促进多方合作的城市规划带动经济发展
发布时间:2017-03-23     点击率:1413     来源:联合早报     作者:

  学府、企业、研究机构集于一处,在交流合作中共同研发新科技和产品;企业未来也会在社区发展计划中扮演主导性角色,为社区注入更多元的元素,而不仅仅只是依赖政府规划。

  未来经济委员会提出以促进多方合作为核心的新型城市规划模式,希望以此把新加坡打造成一座迸发创新活力、宜居宜业的国家。这有助于吸引和留住国内外人才,同时带动社会和经济蓬勃发展。

  裕廊湖区和榜鹅将成为新加坡两大“创新经济园区”。以裕廊湖区为例,该地区将发展成为新加坡第二个中央商业区,企业可以与南洋理工大学展开研究、创新和试行新产品等方面的合作。大士码头和坐落裕廊东的新加坡—吉隆坡高铁两大交通枢纽竣工后,也会带动周边商业往来,使裕廊有望成为先进制造技术和智慧物流等领域的重要据点。

  在规划乌节路等地区时,当地商家将与政府合作,联合推动发展项目,企业甚至可以扛起“主要发展商”的责任主导发展。

  委员会也建议新加坡大胆创造新空间,包括在现有建筑物之上进行建设,以及兴建更多地下基础设施,例如把巴士转换站和变电站移至地底,腾出地面空间。与此同时,新加坡也应持续扩大交通和资讯通信科技网络,加强新加坡与外界的互联互通。

  委员会指出,新加坡在高度互联互通的世界里能否保持繁荣,取决于新加坡吸引和创造机遇的能力。“因此我们的城市必须以连接全球、提供增长机遇的方式进行规划。我们应追求新颖创新的城市规划方式,加强新加坡的活力与互联互通,并提前做好正确的基础设施投资。”

  而“小红点”幅员有限,也不应被视为局限发展潜能的先天不足。委员会认为,小而密集反而使新加坡在尝试综合一体式的城市方案上具备优势,随着新加坡当地企业提升城市方案领域的专业能力,新加坡“极具与其他迅速城镇化的城市分享经验和方案的潜能”。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上