首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局局长吕杰接听政务监督热线
发布时间:2017-11-09     点击率:455     来源:机关党委     作者:

   11月9日上午,市规划局党委书记、局长吕杰带队参加济南人民广播电台《政务监督热线》直播节目,与市民在线交流互动,解答市民关心关注的规划问题。

  在节目中,吕杰局长重点介绍了即将启动的“济南2049”城市发展战略规划的相关情况,市规划局将在战略规划编制过程中大力推行“开门规划”,扩大公众参与,希望听到更多市民朋友的意见建议。吕局长提到,要做好“显山露水”文章,加强泉水规划保护,抓好历史文化名城保护工作,促进历史城区规划实施,强化环境风貌引导管控,彰显“山泉湖河城”的泉城特色。

  通过现场接听热线电话,吕杰局长对市民提出的重点片区规划、市政设施规划、住宅变更规划等问题给予详细解答。节目结束后,市规划局相关处室(单位)跟随记者对部分热线反映的问题进行现场调查和跟踪解决,切实为群众解答疑惑,解决难题。

  下一步,市规划局将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极对标“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和全市“453”工作体系,落实“世界眼光、国际标准、泉城特色、高点定位”要求,坚持以科学规划引领城市发展,优化拓展城市发展空间,完善提升城市服务功能,全力提升规划编制、管理和服务水平。同时,不断提高规划工作的透明度、开放度和认知度,全力保障公众对规划的知情权、参与权和监督权,让信息公开更加规范透明,让社会监督更加多元有效,让规划理念更加深入人心。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上