首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 济南综合保税区章锦片区五村整合安置项…
· 济南护理学院图文信息中心大楼建设工程…
· 济南护理学院动力中心改建学生餐厅建设…
· 济南市历城区唐王中学新建多功能报告厅…
· 征求意见函
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
吕杰局长赴一分局调研工作
发布时间:2017-10-24     点击率:696     来源:办公室、一分局     作者:

   10月21日上午,局党委书记、局长吕杰赴直属第一分局调研、指导工作。局党委副书记、总规划师牛长春,局纪委书记芦青,副局长王秀波,副局长王科,以及组织人事处、监察室主要负责人陪同调研。

  调研会上,一分局局长孙仲岩汇报了分局总体工作情况,一分局副局长各自汇报了分管工作,分局工作人员结合各自职能进行了发言。与会人员围绕信息化平台建设、建设项目审批、批后管理、民生服务、党风廉政建设等进行了深入交流。

  吕杰局长对一分局在业务工作和党建工作方面所取得的成绩予以肯定,对今后分局工作提出六点要求:

  一是要准确把握好分局工作的定位。

  审批事项向分局下放完全符合“放管服”改革精神要求,推进成效显著,必须继续坚持。要处理好局机关与分局的职责关系,局机关重在政策研究、法规制定、重大问题研究把关等;分局重在实干,努力为各区发展提供更加便捷高效的规划服务。分局要进一步提高站位,不断增强责任感与使命感,按照服务驻区发展、密切联系群众、规划形象窗口的定位要求,全面推进各项工作。

  二是要妥善处理好“依法实施规划”和“热情高效服务”的关系。

  要将严格依法执行、实施规划作为规划管理服务工作的基础和前提,严守红线、底线,提高规划的严肃性和权威性。面对服务对象,要热情、真情,把群众利益放在首位,多做换位思考,真正让建设单位感受到亲切和温暖;要构建“亲”“清”新型政商关系,在不违反原则、不突破底线的前提下,竭尽全力地热心帮助建设单位解决实际困难。

  三是要加强党风廉政建设。

  班子成员要坚持用更高标准从严要求自己,站得更高、看得更远、干得更好,以身作则、以上率下,始终保持领导班子团结共事的良好氛围,真正把“关键少数”的带动、示范作用发挥好。要坚持把纪律挺在前面,严明日常工作纪律,习惯在约束中工作、在监督下干事,树立规划人良好形象;坚持廉洁从政,切实杜绝侥幸心理,清白做人、干净干事,确保不出任何问题。

  四是要加强学习,提高业务水平。

  要加强分局内部的业务学习,促进分局内部、分局之间、分局与处室之间的业务交流,全面提升分局工作人员的业务能力和综合素质。对于工作中出现的问题和难点,要及时沟通、及时研究、及时解决,避免问题沉积,做到既善于发现问题、又善于解决问题。近期重点抓好各分局共性问题的集中梳理和落实解决。

  五是要树立正确的选人用人导向。

  要坚持用“四看一听”精准选人用人,树立“实干实在实绩”的选人用人导向,让实干者得实惠,将能力强、作风优、口碑好的人才充实到分局干部队伍中来。组织人事处要突出抓好对分局巡视工作,强化在选人用人方面的问题发现、分析研判,全面了解掌握基层工作情况。

  六是要加强和完善考评机制。

  要按照“有岗必有责,有责必考核,考核必量化”思路,进一步落实明确每位同志岗位职责,推行定性与定量相结合的考核方式,全面客观反映工作实绩,公正评价干部,充分调动广大干部职工干事创业的积极性。要优化分局考核方式,研究制定更有针对性的分局工作专项考核评价办法,探索优秀审批案例评优,促进分局之间比学赶超、争创一流。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上