首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 华山湖中将现四座“岛” 重现唐代华山…
· 从规划到行动,成都优化拓展城市空间
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调研座谈对接…
· 加强沟通交流 自觉接受监督
· 驻济测绘资质单位名单公示
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
济南市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得阶段性成效
发布时间:2017-10-20     点击率:918     来源:测管处     作者:

  为进一步加强国家版图意识宣传教育、巩固近年来整顿和规范地图市场秩序成果,规范市场行为,根据山东省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作的通知》要求,山东省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组于10月17日至18日对济南市开展巡查工作。

  10月17日,第三巡查组在市规划局召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会,市规划局副局长刘卫主持会议,市网络文化办公室、市保密局等14个市协调指导小组成员单位代表及章丘区、平阴县和商河县住建委负责同志参加了会议。会上,省第三巡查组组长、省国土资源厅总经济师郑福华介绍了开展全覆盖排查 “问题地图”的重要意义,对巡查工作进行部署,并对专项行动落实提出要求。市规划局信息和测绘管理处负责人姜英杰汇报我市专项行动开展情况,市保密局、市文广新局和市教育局相关负责同志分别汇报本单位专项行动开展情况。

  10月18日,省巡查组和市规划局、市教育局、市保密局等单位同志先后到商河县新华书店、商河县第一实验小学、山东书城、济南市勘察测绘研究院等地开展实地巡查,并召开了反馈会议。省巡查组表示,济南市重视“问题地图”整治工作,专项行动取得了阶段性成效:一是市规划局牵头成立由15部门组成的协调指导小组作为专项行动领导机构,制定工作方案,部署开展专项行动。各县(区)均按照工作要求,积极开展此项工作。二是市规划局、市网信办等部门按照职责分工组织相关单位积极开展自查排查工作。三是济南市在组织开展自查排查基础上,对3个县(区)8家单位进行实地巡查抽查。四是针对自查和抽查中发现的问题,协调指导小组及时组织有关单位进行清理整改。

  巡查中也发现部分问题:一是公开出版的地图册、图书中插附的地图存在未送审或审图号过期情况;二是部分教材中插附的地图说明部分压盖国界线。

  我市已针对反馈问题迅速处理,下一步,市规划局与市协调指导小组其他成员单位将继续积极有序开展专项行动,共同探索地图市场长效监管机制,加强部门联合执法,加大重点单位抽检力度,将地图市场检查常态化。同时继续加强国家版图意识宣传教育,把整治“问题地图”专项行动和贯彻落实新《测绘法》结合起来,为我市地理信息产业健康发展提供良好保障。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上