首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 市规划局召开《济南“携河”发展空间规…
· 大溪地花园三期建设工程规划许可批后公示
· 济南西客站生态住区A-2地块房地产开发…
· 济南西客站生态住区A-1地块房地产开发…
· 关于“在土屋村拆迁后建设城市公园的建…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
中国城市规划协会唐凯会长来济作规划法与规划改革专题报告
发布时间:2017-09-28     点击率:729     来源:     作者:

  为提高市人大常委会《济南市城乡规划条例》实施情况检查工作实效,提升对规划法律法规的理解,准确把握当前规划改革的要求和动向,9月28日上午,市规划局邀请中国城市规划协会会长、住房和城乡建设部原总规划师唐凯为济南市人大常委会、市规划局及相关部门作专题辅导报告。

  唐凯会长《城乡规划法与规划改革》专题报告在三个层面展开:一是系统回顾新中国规划立法历程,阐释从“城乡二元分治”到“城乡统筹规划”的深刻转变,解读《城乡规划法》基本框架和核心内容。二是紧密结合党中央、国务院全面深化改革部署要求,从实现“中国梦”的现实需要高度出发,推进规划改革工作。唐会长指出,要通过实施统筹规划与规划统筹,不断完善空间规划体系,牢牢抓住战略问题,充分发挥规划的引领作用。同时,持续深化规划管理体制改革,实现“严格管控、提高效率”的目标,拓展公众参与、推动社会共治,共同缔造美好人居环境。三是探索有序、有效、有为的改革路径,以“规划统筹+统筹规划”构建空间规划体系,以“多规合一”工作组织为平台改革空间治理体系,努力实现绿色发展方式和生活方式,自觉推动科技创新,改革规划工作体制机制,以共同缔造为方法,坚持走中国特色的城市发展道路。

  唐凯会长的讲座紧紧围绕中央关于城市规划建设管理的要求,结合新时期城乡发展特征和需求,把先进理论与案例、与规划工作实际紧密结合起来,对济南在今后一个时期更好地贯彻落实党的十九大精神,高起点谋划城乡规划建设事业、高水平编制实施城乡规划、高质量深化规划体制机制改革,将起到极大的指导和推进作用。

  此次讲座,既是济南市人大常委会党组理论学习中心组集体学习的专题辅导报告会,也是济南规划系统和相关部门学习贯彻落实《城乡规划法》、推动规划改革的难得机遇。全市规划系统干部职工将深刻领会专题报告内容,按照市委市政府部署要求,在市人大常委会和社会各界大力支持下,继续坚持“严格执行规划、热情高效服务”理念,做好规划编制、实施、管理、服务工作,全力保障“打造四个中心,建设现代泉城”的总体目标顺利实现。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上