首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 市规划局召开《济南“携河”发展空间规…
· 大溪地花园三期建设工程规划许可批后公示
· 济南西客站生态住区A-2地块房地产开发…
· 济南西客站生态住区A-1地块房地产开发…
· 关于“在土屋村拆迁后建设城市公园的建…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局组织召开济南市城市规划信息化发展纲要及建设方案专家咨询论证会
发布时间:2017-09-22     点击率:764     来源:咨询中心     作者:

   为进一步提高规划信息化水平,推进规划工作向数字化、精准化、高效化、智能化迈进,市规划局组织编制了济南市城市规划信息化发展纲要及建设方案,并于 9月16日,组织召开专家咨询论证会,邀请厦门市规划局、天津市规划局、沈阳市规划和国土资源局、武汉市国土资源和规划局等城市规划信息化主管部门以及市财政局、市经信委、山东建筑大学等相关单位共7位专家,对方案进行咨询论证。

 

  会议听取了市规划局咨询中心对发展纲要及建设方案的汇报,专家组审阅了相关资料,经质询和讨论,一致认为发展纲要提出了以“一云一湖一平台多应用”为核心的规划信息化建设目标、指导思想、设计思路和总体框架,思路清晰、架构合理、技术先进,符合城市规划信息化的发展方向;建设方案目标明确,任务具体,经费预算合理,覆盖规划管理各个环节;采用先进的SOA+BPM的体系结构,技术路线合理,可以实现对规划管理全流程、全生命周期的信息化管理。专家组还针对纲要及方案中的项目工期、时序、数据安全及系统运行机制建设等提出专业意见建议。

  下一步,市规划局将依据专家组提出的意见建议,对发展纲要及项目方案进行深化、完善。同时,尽快启动项目招标工作,加快推进各系统上线运行,为规划管理工作提质增效提供信息化支撑和服务。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上