首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 李晓江:城乡双城居住和迁徙才是中国城…
· 摩拜大数据作用升级!缓解“潮汐现象”…
· 对照《条例》解读违法建设处置
· 济南恒大御峰房地产开发项目(B3地块-2…
· 济南西客站生态住区A-2地块房地产开发…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局调研携河发展区现状概况
发布时间:2017-08-31     点击率:1538     来源:规划处、规划院     作者:

   今年,省委、省政府提出要把济南打造成新旧动能转换先行区,为我市“携河北跨”战略实施提供了千载难逢的机遇和强劲动力。为贯彻落实“携河北跨”战略要求,承接新旧动能转换,提升沿黄河地区城市景观形象,打造国际化新区,市规划局牵头组织开展了《济南“携河”发展空间规划与城市设计》与《黄河生态景观带规划研究及鹊华区段城市设计》等一系列规划编研工作。

  近日,市规划局党委书记、局长吕杰带队对济南携河发展区的现状概况进行了调研,市新旧动能转换先行区管委会宋卫东主任、崔延涛副主任,市轨道集团有关负责同志,一起参加了调研活动。

  吕杰局长一行沿309国道考察了鹊山龙湖(鹊山水库、鹊山、沉砂池)生态、山体、景观、村庄概貌;沿104国道考察大桥镇、孙耿镇、太平镇的建设、交通、水系、基础设施等情况以及拟规划建设的携河发展核心区基础条件;沿220国道考察了崔寨镇交通、村庄、产业、规划建设情况及盖世物流园建设概貌;沿机场高速公路考察了临空经济区建设概貌。

  通过现场调研以及与新旧动能转换先行区、轨道集团工作人员的深入交流,吕杰局长指出,对携河发展区、先行区未来的规划工作应不断完善规划内容,深化总体及重点地区城市设计方案,进一步对接市轨道集团、新旧动能转换先行区管委会等相关部门,保障规划可实施性,提高规划效能,科学引领携河空间发展。

  (供稿处室:规划处、规划院)

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上