首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 济南综合保税区章锦片区五村整合安置项…
· 济南护理学院图文信息中心大楼建设工程…
· 济南护理学院动力中心改建学生餐厅建设…
· 济南市历城区唐王中学新建多功能报告厅…
· 征求意见函
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
“8.29”测绘法宣传日 与您相约泉城广场
发布时间:2017-08-28     点击率:662     来源:测管处     作者:

   为宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》,提升测绘地理信息行业单位从业人员和社会大众的测绘地理信息法制观念和法制意识,市规划局将于8月29日上午9:00-11:00,在泉城广场组织开展新《测绘法》宣传活动。

  《中华人民共和国测绘法》是为了加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全制定的法律,是测绘地理信息领域的“基本法”。2004年,原国家测绘局将每年的8月29日定为测绘法宣传日。

  2017年4月27日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》,中华人民共和国主席令〔2017〕第67号发布,2017年7月1日起正式施行,为进一步推动测绘地理信息事业改革发展提供了强有力的法律保障。

  今年“8·29”测绘法宣传日活动主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”。宣传的主要内容包括以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传解读新《测绘法》颁布的重大背景、重要意义和修订主要内容。重点宣传新《测绘法》的各项制度,特别是新建立的测绘地理信息法律制度。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上