首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 厦门实施新版城乡规划管理技术规定:引…
· 市规划局赴长清区开展上门服务
· 华山湖中将现四座“岛” 重现唐代华山…
· 从规划到行动,成都优化拓展城市空间
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调研座谈对接…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
济南户外广告禁设区内的四种可设情形
发布时间:2017-07-17     点击率:654     来源:     作者:

  为保护济南特色景观、历史风貌、公共空间环境,保障城市交通和公共设施安全,提升生态环境和居民生活品质,在《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》中,对户外广告进行分区控制,分为限设区和禁设区,在禁设区内,原则上禁止设置户外广告。

  但在禁设区内,还有很多商业服务设施和公用设施,为满足居民的日常生活需求,适度营造和谐的生活氛围,禁设区内以下四种情形,在符合要求的情况下可以设置户外广告!

  商业、商务办公、居住建筑的附属商业(底商)可设置橱窗广告

  鼓励结合商业立面进行艺术化、一体化布局;

  仅限实物展示及创意造型展示;

  设置于橱窗内侧,与橱窗玻璃距离应≥0.5m。

  商业综合体执行原建筑设计方案预留广告位

  商业综合体严格控制广告内容、版面;

  禁止更改或增加广告位。

  景观公益小品

  除商业设施外,作为国家园林城市的济南,禁设区内还有大量的公园、绿地、广场等市政公用设施,规划将如何统筹上述区域的景观性以及广告设置的公益性呢?

  结合园林景观的小品雕塑式公益广告;

  结合园区特点,统筹布局,精心设计;

  按照最低限度设置,严格控制广告数量,着力提升设计品质。

  公交候车亭广告

  在禁设区内横纵交错的城市干道上,线性布局着大量公交候车亭,其上的户外广告将做如何处理呢?

  道路红线内,结合公交站点设置公交候车亭广告,每个公交车站限设1块广告,且单面广告画面的面积≤3?;

  禁止在候车亭顶部架设广告设施;

  广告设施设置不应影响公交候车亭识别、使用和车站人流疏散;

  广告设施设置不应妨碍查询站点信息的识别和查询;

  同一区域、同一街道相同类型的公交候车亭广告应统一规格和样式;

  允许根据实际需求添加旅游地图等城市公共导向信息。

  综上,在禁设区内唯有一般商业的橱窗广告、商业综合体的获批预留广告、公园广场的景观公益小品以及公交候车亭广告四种类型可以设置,让我们共同坚守规划要求红线,还城市以秩序与和谐。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上