首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局召开党建和作风建设工作研讨会
发布时间:2017-06-18     点击率:1121     来源:     作者:

  6月17日,市规划局召开党建和作风建设工作研讨会,贯彻全市领导干部会议精神,围绕“雷厉风行,快干实干”主题,针对营造风清气正的政治生态环境、树立正确用人导向、为工作推进提供有力保障等展开研讨。副局级以上领导干部和各处室单位主要负责人参加了会议。

  会上,人事处、监察室、办公室、市政处、咨询中心、规划院、勘测院主要负责人分别汇报了相关工作情况。与会人员围绕党风廉政建设、督查督办、规划“好干部”标准、干部队伍建设、干部考评奖惩、营造良好工作氛围等方面进行了探讨研究。

  局党委书记、局长吕杰同志指出,党建和作风建设工作是党委最大的主业、是首要的政治任务,也是做好全局工作的基础和前提,广大干部职工必须要直面问题、正视不足,充分认识党风廉政建设的重要性、艰巨性和长期性,切实增强作风转变的思想认同和行动自觉,坚持从思想源头抓起、从现在做起、从细节问题改起,以抓铁有痕的精神、久久为功的毅力、切实可行的措施,努力推动党建和作风建设实现“一年有起色、两年见成效、三年大提升”。一是认真落实全面从严治党主体责任。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,确保政令畅通,严守党的政治规矩和政治纪律。准确运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时发现处理苗头性问题。进一步增强廉洁自律意识,严格按纪律规矩办事,坚决守住底线、不越红线。二是树立正确的选人用人导向。定期开展干部巡查,以“四看一听”精准选人,强化正向激励,加大急难险重岗位倾斜力度,真正把“实在实干实绩”的干部选出来、用起来。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕好干部标准、作风建设等开展大讨论活动,凝聚全系统上下思想共识,树立干部队伍良好形象。抓好干部培训、轮岗锻炼,加大高端人才引进力度,全方位提高干部队伍综合素质。三是加强督查考核工作。提高公文流转效率和办文质量,加大督查督办力度,确保市委市政府部署任务和重点工作落到实处。切实增强担当意识,对疑难复杂问题及早研究、尽快解决,做到不推、不拖、不靠。优化考核评价体系,坚决不搞平衡照顾,充分调动干部职工的工作积极性。四是树立“雷厉风行,快干实干”作风。切实增强工作紧迫感和责任感,务实、高效抓好规划编制、规划审批服务、规划大数据建设等各项工作,以饱满热情、崭新面貌推动工作再上新台阶。同时,对于懒政怠政、为官不为的,必须坚决问责、从严治理。

  局党委副书记、巡视员姜连忠同志强调,抓作风建设要坚持问题导向和目标导向相结合。一是坚持问题导向,聚焦解决当前党建和作风领域的具体实际问题,尤其是首先解决好如何认识规划工作作用、找准规划工作定位等思想观念层面的问题,摆正位置、端正心态,切实把“高标准”规划与“低姿态”服务有机统一起来,优质、高效、主动地做好服务和协调配合工作。二是坚持目标导向,按照中央和省、市委关于党风廉政建设各项部署要求,结合规划工作实际,以“为仆为民、快干实干、求真求是”为作风建设目标,提振精神状态,树立良好形象,营造风清气正的干事创业氛围。

  局纪委书记芦青同志强调,抓机关作风建设要坚持“立足点要高,创新创优;着手点要低,抓好细节”,从思想观念入手,端正态度,敬畏职业道德、行业规范;从领导干部入手,一级做给一级看;从考勤、请示报告入手,完善考勤管理、个人事项请示报告等制度;从会风入手,开短会、讲短话、说实事;从工作纪律入手,踏踏实实干好各项工作;从态度入手,礼貌待人,做到热情高效服务;从办公区域卫生入手,营造良好办公环境;从督查、问责入手,加强工作督查落实;从考核入手,细化量化考核内容和指标,更加注重日常考核。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上