首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 华山湖中将现四座“岛” 重现唐代华山…
· 从规划到行动,成都优化拓展城市空间
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调研座谈对接…
· 加强沟通交流 自觉接受监督
· 驻济测绘资质单位名单公示
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划院举办交通模型及大数据可视化专题讲座
发布时间:2017-05-27     点击率:1775     来源:     作者:

  为推进市规划院大数据建设,加强城市规划与大数据的融合、创新,近日,市规划院结合2017年大数据工作安排,举办了《交通模型研究进展及大规模移动数据可视化分析》专家讲座。讲座以大数据及交通模型研究为主题,生动展示了交通模型及大数据领域的最新研究成果及实际应用。

  本次讲座特邀国际著名交通模型专家、加拿大INRO公司大中华区技术总监、首席交通模型师贺曙光博士主讲。贺曙光博士从理论和技术层面介绍了国外ABM模型(基于活动的模型)研究进展、动态OD模拟算法、大数据在交通模型精细化研究中的应用以及大规模移动数据可视化原理,并通过美国旧金山、西雅图、凤凰城,加拿大蒙特利尔,中国武汉、南京、无锡等城市的案例,向大家展示与分享了其在交通模型及大数据领域的最新研究成果。同时,规划院交通模型组对济南市交通模型的建设情况及今后发展计划,与贺曙光博士进行了沟通与交流,并就相关问题展开地细致的讨论。

  继2016年大数据建设启动以来,市规划院不断推进规划编制的创新,积极应用大数据探索规划编制和管理的方法体系。本次讲座以生动的案例为大家带来一场不可多得的大数据视觉盛宴,为济南市交通模型发展及大数据应用提供了成熟的理论和先进的经验。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上