首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 东城逸家房地产开发项目4-1#地块配套公…
· 东城逸家房地产开发项目1#地块19号楼建…
· 济南华润万象城北地块建设工程规划调整…
· 从你的“泉”世界路过
· 住房城乡建设部要求各地切实加强历史建…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
吕杰局长带队赴长清区研究推进大学城规划工作
发布时间:2017-05-17     点击率:1525     来源:     作者:

  为贯彻落实5月13日王忠林市长调研长清区大学城时讲话精神,加大对长清区规划支持力度,5月16日,济南市规划局党委书记、局长吕杰带队,窦家利等局领导以及规划处、四分局、编研中心、市规划院有关负责同志参加,赴长清区开展规划调研工作。长清区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安等区领导以及相关部门、街镇负责同志,城建集团李培杰等领导参加了会议。

  在座谈交流会上,市规划院对大学城相关规划编制情况进行了介绍,长清区有关负责同志介绍了大学城当前规划建设中存在的难点问题,以及下一步发展设想。与会人员围绕“打造人才高地、创新高地、创业高地、科技高地”要求,就大学城功能定位、校地融合、空间拓展、教育医疗服务设施配套等问题,进行了深入研究,明确了下一步工作措施。会议还对长清区重点项目和有关街镇规划建设等进行了研究。

  吕杰表示,市规划局将全面贯彻王忠林市长调研时部署要求,紧密对接长清区发展实际和大学城发展诉求,加快推进相关规划编制工作,为大学城建设提供有力服务保障,全力支持长清区发展。

  一是尽快成立由市规划局、长清区政府、城建集团三方参与的大学城规划编制研究工作推进平台,由市规划局全面负责做好规划编制技术支撑,提供有力规划引导。

  二是以创建国内一流大学城为目标,按照“对标先进城市,编一流规划”的要求,抓好长清全域规划、大学城规划、大学城重点片区城市设计三个层面的规划编制研究;其中,大学城规划要由具有丰富的大学城规划策划经验的国际一流规划设计机构承编,按照生产美、生态美、生活美相结合和教育、创新、创业、产业“四位一体”的理念,注重做好与驻区高校对接服务,深入研究发展定位和发展方向,促进校地融合,完善相关服务设施,打造科技创新聚集区。

  三是结合长清全域规划,统筹做好周边街镇规划,充分利用长清宝贵的山水资源和教育资源优势,促进文化旅游等产业项目落地,着力打造一批特色小镇。

  四是结合此次长清区相关规划编制工作,将长清区作为城市规划、土地利用规划“两图合一”工作的首个试点,积极促进“多规融合”,为项目落地提供便利。

  五是坚持“严格实施规划,热情高效服务”,进一步提高服务效能,强化“上门服务”,主动协调解决项目推进难题,为长清建设发展提供优质、高效的规划服务。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上