首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 吕杰局长带队赴新旧动能转换先行区管委…
· 吕杰局长带队到济南国际医学科学中心调研
· 新型建筑材料生产项目二期工程建设工程…
· 地平西棠甲第C地块项目建设用地批前公示
· 西客站片区齐鲁之门D-X地块幼儿园建设…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局召开规划编制研究工作研讨会
发布时间:2017-05-12     点击率:751     来源:     作者:

   5月12日,市规划局召开规划编制研究工作研讨会,贯彻全市领导干部会议精神,围绕“对标先进城市,编一流规划”主题,针对当前正在开展的重点规划编制研究项目进展情况和今年拟启动项目工作计划展开研讨。副局级以上领导干部和有关处室单位主要负责人参加了会议,局党委书记、局长吕杰对规划编研工作提出了要求。
   会上,规划处、市政处、编研中心、咨询中心、规划院、勘测院分别汇报了相关工作进展情况和下步打算。与会人员围绕“为什么编一流规划”、“什么是一流规划”、“怎么编一流规划”进行深入讨论,并结合城市空间发展战略研究、新一轮城市总规修编、“携河”发展空间规划、“15分钟生活圈”研究、城市双修、规划大数据信息平台建设等工作,从加强规划前瞻性研究、提高城市设计水平、建立规划专家库、做好重点地区规划设计、完善城乡规划编制体系、推进多规合一等方面进行了探讨研究。
   吕杰同志指出,要把规划编制研究工作作为规划局头等大事来抓,近期重点做好以下工作。一是要进一步加强对习近平总书记和中央、省市关于城市规划工作重要指示、会议、文件精神的学习领会,强化思想自觉和行动自觉,进一步理清思路、找准定位、明确方向,精心编制各项规划。二是要做好规划编制研究的顶层设计,坚持“世界眼光、国际标准、泉城特色、高点定位”,科学务实地制定规划编研项目工作方案和技术路线,尤其是要按照“齐头并进、交叉进行、互为支撑”的思路,抓好城市空间发展战略研究、城市总体规划、“携河”发展空间规划等重大空间类规划的统筹衔接,为工作顺利开展打下坚实的基础。三是要强化方案过程把控,事先要充分做好各项技术准备,加强与编制单位的沟通;事中要做到无缝对接,强化节点控制,有序履行分级决策和意见征求等程序;事后要抓好成果验收和应用,做到善始善终。四是要突出重点、有的放矢地抓好重大规划编制研究工作,进一步整合相关规划,优化规划编制体系,推动工作尽快取得成效。五是要提升干部队伍的专业素养,紧跟最先进的规划理念,紧盯规划行业最新动态,凭专业说话,不讲外行话,不干外行事,为提升规划编制研究水平提供有力保障。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上