首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 东城逸家房地产开发项目4-1#地块配套公…
· 东城逸家房地产开发项目1#地块19号楼建…
· 济南华润万象城北地块建设工程规划调整…
· 从你的“泉”世界路过
· 住房城乡建设部要求各地切实加强历史建…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市直机关“创建文明城,机关当先锋”百日行动倡议书
发布时间:2017-05-12     点击率:840     来源:     作者:

  市直各机关党组织、广大党员干部职工:

  为深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员誓师大会精神,团结带领机关党员干部职工以创则必成的信心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,奋战100天,在全面夺取创城胜利中切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,现发出如下倡议:

  一、统一思想凝聚力量,鸣响创城迎检“冲锋号”。创建全国文明城市是市第十一次党代会和市“两会”向700万泉城人民做出的庄严承诺,是“打造四个中心、建设现代泉城”的重要内容。今年是第五届全国文明城市评选表彰年,现在距创城迎检不足百天。面对严峻的创建形势、激烈的竞争态势、紧迫的工作时间,创城动员誓师大会向全市人民发出了动员令。市直机关作为全市各项工作的领率核心,广泛开展“创城先锋”百日行动,在决战创城中走在前列、作出表率,是我们的使命所系、责任所在。要把思想和行动迅速统一到市委的重大决策部署上来,坚决贯彻落实王文涛书记在誓师大会上的重要讲话精神,全体动员、全力以赴,争分夺秒、高质高效,破釜沉舟、背水一战,确保夺取创城攻坚的最后胜利。

  二、守土尽责奋勇担当,筑牢任务落实“主阵地”。“创城先锋百日行动”重在实效、贵在实干。我们要以踏石留印的作风抓落实。主动对标《全国文明城市测评体系》,紧紧围绕“创建文明城,机关当先锋”主题活动的具体安排,明确工作目标,细化分解任务,层层压实责任,把每项工作都落实到支部、落实到个人。要以啃硬骨头的狠劲补短板。承担具体测评任务的机关党组织,要围绕城市环境、交通秩序、窗口服务、校园周边等重点难点,勇挑重担、全力攻坚,补强短板,努力做到不落一项、不丢一分。要以拈针绣花的精细抓组织。倒排工期、挂图作业,及时总结、逐项消号,党群协作、形成合力,加强督导、严肃追责,持续深入地开展好“理论武装当先锋”、“履职尽责当先锋”、“文化培育当先锋”系列活动,为创城决胜提供坚强的组织保障。

  三、提升素质展示形象,当好文明和谐“先行者”。“创城先锋百日行动”,机关党员干部职工人人都是主力军。我们要从自身做起、从点滴做起,以文明素质的提升、文明行为的践行引领社会风尚。文明旅游我先行,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利;文明交通我先行,遵守交通规则,不酒后驾车,不车窗抛物,主动排队让座,友善对待外来人员;文明餐桌我先行,遵守餐桌礼仪,讲究科学饮食,杜绝铺张浪费,摒弃酗酒陋习;文明家庭我先行,传承中华好家风,绿色健康过节庆;居家文明我先行,不乱扔乱倒、乱贴乱画,带头拆违拆临;文明环境我先行,室内整洁卫生,注重勤俭节约,打造文明机关;公益活动我先行,积极参加志愿服务,传播网上文明,唱响主旋律、弘扬正能量。

  创城决战的号角已经吹响,“百日行动”的征途已经启程。新的形势催人奋进,新的任务不容懈怠,新的业绩有待创造。让我们在市委、市政府的坚强领导下,树立必胜信心,激发攻坚豪情,撸起袖子加油干,为创建全国文明城市做出新的更大贡献!

中共济南市委市直机关工作委员会
2017年5月11日
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上