首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 吕杰局长带队赴新旧动能转换先行区管委…
· 吕杰局长带队到济南国际医学科学中心调研
· 新型建筑材料生产项目二期工程建设工程…
· 地平西棠甲第C地块项目建设用地批前公示
· 西客站片区齐鲁之门D-X地块幼儿园建设…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局迅速传达贯彻全市领导干部会议精神
发布时间:2017-05-09     点击率:908     来源:     作者:

  5月8日下午,市规划局召开领导干部会议,传达8日上午全市领导干部会会议精神,副局级以上领导干部和各处室单位主要负责人参加了会议。会上,局党委书记吕杰同志传达了王文涛书记、王忠林市长在全市领导干部会上的讲话精神,并结合规划工作实际,对当前工作进行了部署安排。

  吕杰书记指出,此次王文涛书记带领济南市党政考察团在杭州、合肥、郑州三市考察,真切地感受到了济南与三个城市在思想观念、城市规划建设管理、产业发展、政务环境打造等方面存在的差距,三个城市求新求进、敢想敢干、能拼能抢的精神状态和工作作风给考察团极大的触动,规划人要深刻领会全市领导干部会议精神,向市委市政府要求看齐,向先进城市看齐,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强化危机意识、大局意识、服务意识、创新意识,解放思想、提升境界,勇于担当、积极作为,时刻保持昂扬向上的精神状态,以雷厉风行、快干实干的工作作风推动规划工作再上新水平。

  吕杰书记强调,近年来市委、市政府高度重视规划工作,市第十一次党代会和市两会都对规划工作提出了新的更高要求,规划人重任在肩,丝毫不能懈怠,要加倍珍惜当前难得机遇,迅速行动起来,全力以赴抓好规划编制、管理和服务各项工作,努力实现规划工作新作为。要对标先进城市,坚持“世界眼光、国际标准、泉城特色、高点定位”,邀请国际一流大院名家,编制一流规划,引入一流理念,真正发挥好规划对城市建设发展的引领作用。要牢牢把握当前济南发展重大战略机遇,围绕“一个主中心、一个副中心、五个次中心、十二个地区中心、两个卫星城”的城市结构体系,全力做好“携河”发展空间规划、城市交通五大体系规划、跨黄通道规划,高标准开展城市空间发展战略研究和新一轮城市总体规划修编工作,抓好各层级中心和卫星城的规划设计工作,明确功能定位、空间布局和整体形象,为济南跨越发展提供有力的空间支撑保障。要重视做好历史文化名城保护工作,紧抓城市户外广告、明湖夜宴景观照明规划,加强历史城市、历史文化街区、历史文化风貌区的实施引导,提升城市文化品位,彰显泉城特色风貌。要坚持热情高效服务,进一步提升规划管理服务效能,精简审批事项、优化服务流程、压缩办理时限,推动项目早落地、早开工、早见效。要紧抓大数据、“云+”等新机遇,关注济南“变道换向”机会,找准切入点,发挥规划在大数据方面的自身优势,提高大数据在规划编制和管理工作中的应用水平,着力推动规划工作向智慧化方向迈进。要强化与县区政府的协作配合,围绕新旧动能转换、重点片区规划建设、特色小镇、项目建设等方面,及时对接发展需求、做好服务保障各项工作,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚实规划保障。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上