首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 市规划局赴湘西州对接规划协作工作
· 长清区文昌街道东北关村城中村改造项目…
· 彰显城市特色 提升风貌品质 济南入选全…
· 新奇世界鹊山雅苑二区建设工程规划许可…
· 济南华置万象天地B-2地块
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局完成“生态修复 城市修补”试点城市申报工作
发布时间:2017-05-08     点击率:1053     来源:     作者:

  为进一步贯彻落实中央城市工作会议精神,大力推进城市生态文明建设,营造优美的生活生产环境,提升我市规划建设管理水平,根据住建部《关于加强生态修复、城市修补工作的指导意见》和省住房城乡建设厅《关于组织申报住房城乡建设部生态修复、城市修补试点城市的通知》有关要求,市规划局开展了住建部城市“双修”试点城市的申报工作。

  开展生态修复、城市修补是治理“城市病”、保障改善民生的重大举措,是适应经济发展新常态,大力推动供给侧结构性改革的有效途径,是城市转型发展的重要标志。济南市委、市政府高度重视城市“双修”工作,近年来,市规划局围绕生态修补、城市修补,坚定不移强化规划引领,开展并完成了保泉“四线”划定,中央商务区等重点片区城市设计,名城保护,“显山露水”规划,综合交通体系等规划编制研究工作,加快推进城市“双修”总体规划、《城市交通治理白皮书》、城市交通五大体系近期规划、通风廊道规划、中心城安全环境等管控要素整合规划、城市绿线规划以及养老、文化、体育、医疗等公共服务设施专项规划修编工作,为做好“双修”工作、提高人居环境质量提供了有力的规划支撑。

  “双修”工作为城市治理提供良好平台,是济南城市转型发展的重要契机,对于落实市委市政府提出的“453”工作体系、实现“打造四个中心、建设现代泉城”的发展目标有着重要意义。在今后的工作中,市规划局将研究建立长效机制,坚持规划引领,制定详细的实施计划,不断加强自然环境、人文资源、城市风貌的保护和修复力度,打造繁华时尚、人文荟萃、宜居宜业、幸福和谐的现代泉城。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上