首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局组织参加城市规划信息技术大讲堂
发布时间:2017-02-08     点击率:1254     来源:     作者:

  大数据作为一种新的技术方法和手段,为规划编制及规划管理带来新的机遇和挑战。济南市规划局顺应大数据时代发展潮流,积极推进规划大数据研究,不断探索利用大数据新技术支撑规划编制、决策和管理。

  2017新年伊始,上海数慧新年——城市规划信息技术大讲堂在上海视觉艺术学院开讲,全国各地的规划科研院所、设计单位,以及有关城市规划管理部门参与了交流讨论。市规划局组织业务骨干参加了本次讲座活动。

  本次大讲堂邀请到国内规划领域的多位知名大咖,为规划人分享最顶尖的IT技术在规划领域中最前沿的应用实践,以及最具标杆影响的未来发展趋势的推演与前景预判。这不仅仅是信息化技术人员的技术论坛,还是规划人员学习规划新理念、规划辅助决策工具最新应用的一个平台,它为规划专业人员与信息化专业人员提供了良好的沟通机会。

  大讲堂安排了18场精彩演讲,其中包括:吴志强的《人工智能的城市规划》、沈迟的《多规合一”的实践与探索》、王德的《基于手机大数据的城市运行状态监测监控指标体系构建与实现—上海市的案例》、Remus Lazar的《机器学习和沃森大数据分析平台》、杨俊宴的《大数据时代的城市设计转型》、甄峰的《智慧城市理论思考与顶层规划设计框架》。

  通过学习,大家对城市规划大数据、数据增强规划设计、智慧城市等热点问题有了新的认识。下一步,市规划局将结合大数据技术领域新方法新思路,积极发挥规划信息化辅助作用,进一步促进信息化和规划业务的结合,不断提升规划行政效能和管理服务水平。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上