首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 华山湖中将现四座“岛” 重现唐代华山…
· 从规划到行动,成都优化拓展城市空间
· 市规划局赴天桥区、槐荫区调研座谈对接…
· 加强沟通交流 自觉接受监督
· 驻济测绘资质单位名单公示
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市勘测院两名职工荣获济南市市直机关“最美青年”荣誉称号
发布时间:2017-01-16     点击率:1651     来源:     作者:

  近日,由济南市直机关团工委举办的“践行社会主义核心价值观、争做机关最美青年”主题评选活动落下帷幕。该活动以市直机关广大青年为主要评选范围,特别是奋战在全市“四个中心”建设主战场中有突出贡献的有为青年,推选一批模范践行社会主义核心价值观、厉行“严”的精神和“实”的品格,带头传播正能量的身边好青年。经市勘测院院团委推荐、市直机关团工委层层选拔、网络公开投票和评审小组评审,最终济南市勘察测绘研究院李春鹏、杜芩在77名候选人中脱颖而出,荣获市直机关“最美青年”荣誉称号。

  李春鹏现任济南市勘察测绘研究院岩土工程公司副总经理,在竞争最激烈的爱岗敬业类突围获奖,他2007年6月毕业于中国地质大学研究生院,同年7月进入济南市勘察测绘研究院从事岩土工程勘察与治理工作,该同志注重学习,先后通过全国注册土木(岩土)工程师考试并获得执业资格,全国注册一级建造师考试并获得执业资格,2014年通过全国注册安全考试。他一直坚持“有令必行,有活必干、有难必上、有累不讲”的十六字方针,积累经验,总结方法,努力适应新形式和新任务要求,较好地完成了各项工作任务。先后参与了济南市棚户区改造南辛庄片区基坑支护降水工程、全民健身中心基坑支护降水工程、济南市马武寨山体综合治理工程等多项工程,所参与项目或省级奖项5个,市级奖项3个。

  杜芩现任共青团济南市勘察测绘研究院委员会宣传委员,此次获崇义友善类最美青年称号。她2008年8月到院工作,凭借优秀的表现和突出的业绩,2014年担任地信团支部书记。她参与组建了“泉城勘测”志愿服务队,组织“大手牵小手,‘志愿精灵’”培育计划、“大手牵小手,同心系福娃”、 “爱心帮扶、结对共建”、“心系泉娃,爱伴成长”等公益志愿服务项目,帮助几十名农民工子女、留守儿童和孤残儿童得到救助关爱。该同志工作中兢兢业业、任劳任怨,以饱满的工作热情和突出的业绩,充分发挥模范带头作用,所参与完成项目多次获得省、市级优秀测绘工程荣誉,是年轻职工中的优秀代表。2014年度被共青团济南市委评为“济南市优秀共青团员”,多次被局、院评为优秀共青团员、优秀团务工作者、青年文明岗。所在地信团支部2015年获“济南市五四红旗团支部”、济南市直机关“先进团组织”等荣誉称号。

  在规划系统像他们一样优秀的青年代表还有很多,他们都默默地坚守在建设现代泉城的岗位上,付出着青春和热血,发挥着踏实肯干、爱岗敬业的优良传统。相信在不久的将来,还会涌现出一批批代表规划队伍风采的年轻人,为济南建设添砖加瓦。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上