首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 兴隆片区二环南路南侧F-2地块项目规划…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 黑虎泉畔说“黑虎”
· 城市更新,20世纪建筑遗产保护发展再评…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
《济南市中心城地下空间开发利用规划》通过专家评审
发布时间:2017-01-05     点击率:2901     来源:     作者:

  2015年11月,济南市规划局启动《济南市中心城地下空间开发利用规划》编制工作,如何统筹地下空间的开发与保护是本次规划的重点和难点。历时一年时间,从现状调研数据、规划管理数据、地形测绘数据、网络开放数据、手机信令数据等多元数据资料的搜集入手,运用基于多元数据的耦合分析方法,展开地下空间利用现状分析、上版规划实施评估、地下空间资源综合评估,基于GIS技术引入了多情景规划方案设计来辅助地下空间需求预测结果的比选决策。基于上述分析和预测,形成规划成果,提出了地下空间发展战略、目标及“三带协调、四核多片、网络发展”的中心城地下空间总体布局结构,并对地下空间竖向进行了功能及权属分区规划。

  《济南市中心城地下空间开发利用规划》为总体规划层面的地下空间开发利用规划,在地下交通系统、地下市政及综合管廊、地下公共空间、地下防灾、地下物流等子系统规划中,充分考虑泉水与生态环境、历史文化保护等因素,统筹海绵城市等相关规划并兼顾人防功能。

  为使规划更好地指导后续规划、便于实施,市规划局还编制了近期建设计划、地下空间管理与实施措施以及地下空间控制性详细规划编制导则。

  近日,市规划局组织召开《济南市中心城地下空间开发利用规划》专家评审会,与会专家一致认为该规划结合济南市的特点,现状调研详实,技术路线清晰,科学地进行了资源评估和需求预测,明确了战略发展目标及地下空间开发利用的总体布局,体系完整,内容全面,并对泉水和生态环境、历史文化名城等提出了保护要求,一致同意通过评审。

  下一步,市规划部门将按照评审专家的意见建议,在规划成果中进一步体现泉城特色,并结合资源评估的要求,提出分区、分类、分层的管控措施。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上