首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 兴隆片区二环南路南侧F-2地块项目规划…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 黑虎泉畔说“黑虎”
· 城市更新,20世纪建筑遗产保护发展再评…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
《济南中央商务区消防专项规划》通过专家论证
发布时间:2017-01-04     点击率:1479     来源:     作者:

  根据济南中央商务区密路网、高强度的规划原则,针对“五小”特点带来消防规范和管理的难题,需要通过专项研究形成消防研究成果,为今后的消防审批通过技术依据。2016年3月,市规划局启动《济南中央商务区消防专项规划》编制工作。

  12月15日,济南市规划局组织召开《济南中央商务区消防专项规划》及《济南中央商务区城市火灾风险评估报告》专家咨询论证会,会议邀请中国建筑科学研究院、山东省公安消防总队、济南市公安消防支队、烟台市公安消防支队、公安部天津消防研究所、华东建筑设计研究总院的6位专家进行咨询论证。市规划局、市公安消防支队、城投集团、市轨道集团有关负责人参加会议。

  专家组在认真听取编制单位汇报、审阅有关规划及评估成果之后,一致认为:《消防规划》和《评估报告》对中央商务区内的消防安全布局、消防站与消防装备、消防通讯、消防车道以及重点消防地区、消防安全重点单位、区域的火灾风险等级进行了科学分析和评估,制定了合理的规划及管理方案,提出了科学的风险防控对策。以上两项成果思路清晰、具有可操作性,符合相关消防策略需求,能够有效指导地块方案设计,原则上认可该两项成果。

  下一步,市规划局将按照专家组的意见建议进一步补充完善现状数据资料,明确区域内规划微型消防站的设置要求;完善消防救援场地的规划设计,满足大型消防车辆的作业要求;规划建设中央商务区综合性的防灾控制中心。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上