首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 兴隆片区二环南路南侧F-2地块项目规划…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 济南西城世中置业有限公司长清大学科技…
· 黑虎泉畔说“黑虎”
· 城市更新,20世纪建筑遗产保护发展再评…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
2017 规划人的梦想季
发布时间:2017-01-01     点击率:1996     来源:     作者:

  

新年钟声已经敲响,请跟小编一起向2017 say Hello!

  2016年,感恩有你一路相伴!

  这一年,泉城规划人不懈努力,一批围绕“打造四个中心、建设现代泉城”的规划成果出台,一批规范规划管理的法规制度建立,引领规划、法治规划、效能规划、民生规划、阳光规划、智慧规划,每一个行动,都记录着规划人迈向梦想的脚步和坚持!

  这些努力,让每一个日子都闪闪发光,让万千市民看到城市的蓝图,让城市朝着一个更加科学、有序、美好的未来出发!

  “明年春色倍还人”,2017——规划人的梦想季,泉城规划人怀抱大梦想与小目标,不忘初心、砥砺前行!

  发挥规划引领作用,拓展城市发展空间,优化城市中心、次中心、卫星城空间结构布局,构筑城市发展大框架。

  开展“城市修补、生态修复”,推进中心城总体城市设计和核心片区城市设计,让规划与实施更进一步。

  “以市民为中心”,打造“15分钟生活圈”,提升城市生活品质。

  特色风貌——打造“泉城夜宴”核心景观亮化,加强大明湖片区城市设计,使现代与历史有机融合。

  现代活力——在济南中央商务区规划设计中践行先进理念,融汇特色山水,打造现代都市的活力CBD。

  美好未来——推进携河发展,拓展城市空间,开展黄河生态景观带规划研究及城市设计。

  “泉水是济南的灵魂”,在优化城市发展空间、提升城市品质的同时,大力传承和保护城市文化、历史、特色,彰显历史文化名城魅力,也是规划人的职责和坚持!

  新年既来,请打开我们的心意之礼,一起欣赏由济南市规划局、规划协会创作的微电影《源泉》!

  那山、那泉、那城、那人,唤起你心底浓浓的乡愁!

  影片简介:男女主人公青梅竹马、两小无猜。三十年之后,一次次约会,却一次次不得相见……

  他们回到故乡,顺着曲水亭街的泉水,找回到了儿时玩耍的王府池子……

  影片充满了诗意和淡淡乡愁,怀念故乡的那汪泉水,如同儿时清澈的眼眸……

  如今城市化日新月异,千城一面的高楼林立之中,您是否想念儿时的地方,儿时的伙伴……

  此片荣获中国微电影大典金蜂鸟奖最佳制作奖。

 

  因为梦想,不忘初心!

  坚持、专注、匠心,2017,泉城规划人带着梦想继续出发!

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上