首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 汉峪片区B8地块项目(一期)规划许可公…
· 明湖白鹭郡四期住宅项目建设工程规划许…
· 中垠雅苑广场建设用地规划许可批前公示牌
· 济南英伦联邦幼儿园项目建设工程规划许…
· 齐鲁工业大学26#-29#学生公寓
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
《济南市城市综合交通体系规划》通过专家评审
发布时间:2016-12-30     点击率:1868     来源:     作者:

  12月9日,济南市规划局组织召开《济南市城市综合交通体系规划》专家评审会,来自深圳、青岛、天津等地的五位专家对该规划给予高度认可和充分肯定。与会专家认为规划以城市空间布局和交通的互动关系研究为主线,提出的枢纽地区规划方案,通过城市公共服务中心和交通枢纽的一体化布局实现了用地与交通的良好互动,项目成果达到了城市综合交通体系规划的质量要求,一致同意通过评审。

  综合交通体系规划是指导城市交通发展的重要规划,对于有效发挥交通对城市发展的引导支撑作用具有重要意义。《济南市城市综合交通体系规划》自2013年5月31日启动编制,历时两年形成初步成果,2015年5月向市委市政府汇报后,根据“打造四个中心,建设现代泉城”的战略部署,提出进一步研究建立支撑城市空间发展战略提升的综合交通体系的要求。

  本轮综合交通规划立足提升济南区域中心城市的职能、促进城市空间和交通的互动关系、建立泉城特色的交通体系三大目标,站在与城市总体规划同等重要的高度,研究实现城市交通引导土地利用发展的路径方法。

  规划从市域综合交通规划、中心城区交通系统规划、近期行动规划三个层面进行分析。规划范围包含中心城以及济北、临空经济区和章丘等周边区域;规划期限近期至2020年、远期至2030年。

  在综合交通体系规划确定的战略框架、政策措施、规划方案基础上,各相关部门开展了《交通发展白皮书》、“十三五”综合交通、公共交通、物流、道路资源配置等一批专项规划编制工作,进一步深化细化实施方案,不断提高城市交通管理水平,推动城市综合交通体系建设取得新的进展。

  市规划局将按照评审专家的意见建议,与《济南市“十三五”综合交通体系规划》进一步衔接,深化完善方案,加强方案的落地与协同实施。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上