首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 新型建筑材料生产项目二期工程建设工程…
· 地平西棠甲第C地块项目建设用地批前公示
· 西客站片区齐鲁之门D-X地块幼儿园建设…
· 东郊饭店房地产开发项目
· 地平西棠甲第C地块项目
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
芙蓉街-百花洲等三个历史文化街区保护规划通过专家审查
发布时间:2016-12-16     点击率:6547     来源:     作者:

  济南是历史悠久的文化古城和国家历史文化名城,拥有多处传统格局保存较好、能够较完整地体现历史风貌的街区。2014年11月,芙蓉街—百花洲、将军庙、山大西校区等三个街区正式获批为省级历史文化街区。为进一步做好街区保护规划工作,推动街区的保护和提升,按照“依法统一规划、市区联合开展、重视社会参与、推动复兴提升”的思路,市规划局组织开展了芙蓉街—百花洲、将军庙、山大西校区这三处历史文化街区保护规划的编制工作。

  2016年11月25日,《芙蓉街-百花洲历史文化街区保护规划》、《将军庙历史文化街区保护规划》和《山东大学西校区(原齐鲁大学)历史文化街区保护规划》通过省住建厅和省文物局专家审查。

  与会专家一致认为:这三个街区保护规划对保护街区整体空间格局和历史风貌,整治优化街区环境,传承街区价值特色,合理利用街区历史文化资源具有十分重要的作用。规划基础调查工作扎实,规划原则正确,指导思想清晰,内容较为全面,基本符合国家和省有关历史文化街区保护规划规定、规范的要求,原则同意通过审查。

  市规划局将认真落实专家意见建议,进一步提升历史文化街区保护规划编制水平,力争规划成果更加科学合理,更加符合历史文化街区保护工作实际。

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上