首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
工作要闻
行业信息
《规划泉城》刊物
规划公示
提案建议回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
 
  最新更新  
· 汉峪片区B8地块项目(一期)规划许可公…
· 明湖白鹭郡四期住宅项目建设工程规划许…
· 中垠雅苑广场建设用地规划许可批前公示牌
· 济南英伦联邦幼儿园项目建设工程规划许…
· 齐鲁工业大学26#-29#学生公寓
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
市规划局组织部分党员干部赴沂蒙山教学基地进行党性教育培训
发布时间:2016-09-28     点击率:1456     来源:     作者:

 

 
    根据市委组织部《关于申报到沂蒙山教学基地进行党性锻炼的通知》要求,为进一步增强局系统广大党员干部政治意识、责任意识,打造一支立场坚定、思想纯洁、作风务实、清正廉洁的党员干部队伍。9月20日至21日,市规划局副局长王科带领46名党员干部,赴沂蒙山“济南市领导干部党性教育沂蒙山教学基地” 进行党性锻炼,学习沂蒙精神,锤炼坚强党性。
    本次党性教育活动共2天,培训采取专题讲座、现场教学、影音教学、访谈式教学等灵活多样的方式,先后赶赴英雄孟良崮党性教育教学点和沂南沂蒙红嫂党性教育教学点参加专题讲座,观看了影像片《英雄孟良崮》和《沂蒙情雕塑园》。通过沙盘展示、历史图片、文献资料、战争实物展示和声光电情景模拟,全面了解了孟良崮战役过程,深刻感受沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到 “群众是真正的英雄”的真理。现场教学阶段,参观了蒙阴县孟良崮战役纪念馆、红嫂革命纪念馆和沂蒙红嫂家乡,大家仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍,每到一间展室都步履轻缓,神情凝重。互动教学环节,在庄严肃穆的英烈亭,全体党员干部向革命烈士纪念碑敬献了花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,面对革命烈士纪念碑,重温入党誓词。通过访谈老红军后代,引发了大家对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考。
    这次党性教育培训是开展“两学一做”学习教育,加强党员思想教育的重要举措,也是落实全面从严治党、加强党员干部队伍建设的需要。通过这次学习,参加培训的党员干部纷纷表示要以革命先烈为榜样,始终继承和发扬“勇往直前、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,紧紧围绕全局重点工作任务,立足本职,脚踏实地,努力提高自身素质和工作技能,以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到工作中去,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出应有的贡献。
关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上