首页 政务公开 服务大厅 政民互动 规划泉城 泉城意象 测绘管理
搜索: [官方微博]新浪 腾讯
政务公开    
组织机构
部门信息
《规划泉城》刊物
行业信息
工作要闻
规划公示
建议提案回复
政策法规
通知公告
党务公开专栏
民主评议
深入学习贯彻党的十九大精神
 
  最新更新  
· 张庄村、刘庄村城中村改造项目安置房工…
· 中央商务区控制中心项目
· 龙凤山路世纪大道地块B-1商业地块建设…
· 济南市城市规划委员会专家咨询委员会20…
· 济南市长清区人民医院(济南市第九人民…
敬请关注!
济南市规划局官方微信
  工作要闻 当前目录:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 正文    
《济南市地下综合管廊专项规划(2016-2020年)》通过专家评审
发布时间:2016-03-31     点击率:8283     来源:     作者:

  2016年3月28日,省住房和城乡建设厅在济南市主持召开了《济南市地下综合管廊专项规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)专家评审会,会议邀请了来自北京、济南、青岛的5位专家组成专家组。济南市规划局、财政局、市政公用局及规划编制单位的代表参加了会议。 该《规划》由济南市规划局组织编制完成。

  专家组认真审议了《规划》、文件,听取了规划编制单位的汇报,并进行了认真讨论,一致认为:《规划》与《济南市城市总体规划》等相关规划充分衔接,构建了干线、支线和缆线相结合的综合管廊系统,指导思想和原则正确,技术路线清晰,内容全面,符合《城市地下综合管廊工程规划编制指引》以及有关政策、规划要求,能够有效指导济南市综合管廊的工程建设,原则通过该《规划》。且专家认为济南市编制的《规划》与省内其它已通过专家评审的城市相比,以较大的优势名列榜首。

  根据国家财政部、住建部《关于开展2016年中央财政支持地下综合管廊试点工作的通知》要求,专项规划通过专家评审,是地方人民政府批复专项规划的前提条件,地方人民政府批复专项规划是申报国家试点城市的必要条件。此次《规划》顺利专家评审,对我市申报2016年国家地下综合管廊试点城市具有十分重要的意义。

 

关于本站 | 使用帮助 | 网站声明  |
鲁ICP备06001608号 版权所有:济南市规划局 技术支持:济南市城市规划咨询服务中心
联系电话:0531-66605281 信箱:jnup#jinan.gov.cn(请将#换成@) 地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A、F区 邮编:250099
正常浏览本网站建议浏览器为IE7.0及其以上版本,屏幕分辨率设为1024×768像素或以上